课程建设 +

当前位置: 首页    >> 课程建设    >> 特色课程    >> 正文

特色课程

喔喔喔科学讲堂 开学第一课 ——《流感是什么》

发布人:日期:2018-03-09浏览数:

每年的冬春交替之际是感冒等各种呼吸道传染病的高发期,大多数传染病通过空气飞沫或接触传播。为让同学们能更好的抵御流感做到防患于未然,新学期开学第一周,科学组在吴晶晶老师的带领下,利用科学课堂给3-6年级的学生开展了《流感是什么》的知识讲座。
   科学组老师充分考虑到小学生的年龄特点和心理特征,最终选择了既通俗易懂,又使孩子们感兴趣的微信公众号文章,几经修改再呈现给学生。活动中,学生明白了预防流感的重要性,掌握了预防流感的相关知识,老师还教育孩子们要养成良好的卫生习惯,督促孩子们勤洗手、多喝开水、常剪指甲、勤换衣服。让孩子们多吃蔬菜水果,保证充足的睡眠,要求孩子们多参加户外活动,增强体质。
   课堂上孩子们兴致盎然,纷纷设计了各具特色的科学笔记。通过这堂课,学生们懂得了流感的有效预防知识,增强了自我保护的意识。