当前位置: 首页    >> 教师发展    >> 教师研修    >> 正文

教师研修

技术赋能、促进成长——我校开展“教师信息技术应用能力提升工程2.0”培训

发布人:日期:2022-06-07浏览数:

为促进信息技术与教育教学融合创新发展,推动全校教师信息技术应用水平的提升, 2022年67日下午,“湖南师大附小教师信息技术应用能力提升工程2.0启动仪式暨培训工作”在我校南楼多功能报告厅举行,校长李晓玲、党总支书记周凯兴等领导以及全体教职工参加培训。

本次培训会邀请了长沙市岳麓区教师发展中心主任彭德胜担任主讲人。彭德胜老师详细解读了湖南省中小学教师信息技术提升工程2.0实施细则,重点为参加培训的老师们讲解了研修活动和能力点认证材料的操作过程、任务要求、注意事项等相关内容。为下一步老师们的个人学习明确了目标和思路,既方便于老师们理解和学习,也促进了学校信息化提升工程2.0工作的整体推进。

此次培训明确了校本研究任务的操作流程和具体要求,解答了老师们在提交能力点认证材料时遇到的诸多问题和困惑,提升了教师运用信息技术促进课堂教学的信心,对附小教师信息技术应用能力提升工程2.0整校推进工作起到了良好促进作用。

供稿:教师发展处

一审:张红宇