当前位置: 首页    >> 教师发展    >> 教师研修    >> 正文

教师研修

以梦为马,不负韶华——湖南师大附小2019年暑期新教师培训

发布人:日期:2019-08-25浏览数:

湖南师大附小2019年暑期新教师培训于825日在远思楼会议室举行,参加培训的新入职教师共14人。学校领导对此次新入职教师培训工作十分重视,副校长曹劲文、周黎以及各部门行政全部参与。副校长周黎代表学校对新入职的14位教师表示热烈欢迎并提出殷切期望。

教师发展处贾波主任幽默风趣的开场白拉开了上午场的序幕。短暂的“破冰”环节,14位新教师用自己独特的方式进行了简短的自我介绍,会议气氛顿时轻松活跃起来。随后,各部门负责人从不同方面对新教师进行了专题培训。贾波主任结合学校多位教师的事例生动地解读了《中小学教师职业道德规范》并指出教师要不忘初心,做到以德执教,依法执教;德育主任龙丽从时代背景、国家发展、个人成长三个层面确立了德育的地位,并就育人常规进行了深入浅出的讲解;教务处主任张红宇以《好习惯成就美事业》为主题,全面详尽的介绍了附小的教学常规工作;教师发展处副主任陈芳就附小的教师发展平台进行了简明扼要的介绍,全方位助力青年教师的成长;总务处主任管济、保健室老师欧阳耀分别就学校财务以及卫生制度进行了详细的介绍。

下午的培训由学校德育部门组织,副校长曹劲文主持,一年级全体正、副班主任与会学习。德育专干朱颖婷及黄教官就新生集训工作进行了具体的讲解和安排,为新教师展示了独属于师大附小的幼小衔接方法;优秀班主任陈慧、谢知鸷两位教师结合自身工作经历及实践经验,热情地为新教师传授班级管理、活动组织的“锦囊妙计”

2019年暑期新教师培训虽已结束,但老师们的学习之路才刚刚开始。以梦为马,不负韶华,愿全体新教师带着众多的关切和期望勇往直前!

撰稿人:李颖 陈芳

审稿人:王雅涵