当前位置: 首页    >> 学生发展    >> “星火”志愿服务岗    >> 正文

“星火”志愿服务岗

携手育苗 感恩同行——2105班家长志愿者护学岗

发布人:日期:2023-03-12浏览数:

学校开展的 “爱心护学岗”活动,为孩子们的上下学筑起安全屏障,大家齐心协力,携手并进;以学校为中心、给每个孩子创造一个安全、文明、和谐、有序的校园环境,提高家长和学生遵守交通法规的意识和文明行为的自觉性,促进家校和谐共育,“坚守岗位,尽职尽责”!

在每周一和周五的固定时间段,家长志愿者们的身影都会早早出现在校门口和校道上,披上“黄马甲”把守在学校的各个路口。他们用沉稳而厚重的关爱,为孩子们撑起了保护伞,铺就了安全的上下学路。

此轮爱心护学岗活动中,让孩子们看到家长志愿者忙碌的身影,热情的干劲,这不仅维护了校门口的安全、通畅,同时给孩子们树立了榜样,让他们懂得一个人可以为他人、为学校、为社会多付出,多承担一点,培养了孩子们的责任感,对他们的健康成长有积极影响。家长志愿者护学岗工作的实施,真正形成了学校、家庭、社会三维一体的监管效果。为孩子平安上学放学筑起一道亮丽的“绿色”通道。

供稿:2105班

一审:朱颖婷