当前位置: 首页    >> 学生发展    >> “星火”志愿服务岗    >> 正文

“星火”志愿服务岗

携手育苗 感恩同行——1804班家长志愿者护学岗

发布人:日期:2023-05-19浏览数:

用心用情执勤 扎紧扎牢底线

立夏之后,长沙天气愈加闷热且晴雨不定1804班迎来了光荣的上岗护学任务,全体学生家长志愿者班级家长委员会的号召积极配合支持,在一周组织了个班次,安排了五岗二十五组,全员参与各司其职,准时上下岗,用坚强有力的臂膀护卫孩子们上学安全,维护校园安全底线

为了给上学路上的孩子们营造安全、文明、和谐、有序的环境氛围,一周五天的清晨和正午,家长志愿者们不惧日晒雨淋,乐于奉献,忠于职守,开心地穿着志愿者马甲在各自岗位上认真执勤,各位家长朋友高度重视、积极参与护学工作,严格把守校门、单向行车路口、人行道、人车交汇通道等,提高警惕,用眼睛时刻丈量周边的情况、提醒和保护学生有序通行,协同保安完成校门口的交通疏导和护卫工作,确保孩子们安全文明到校,用爱用心用情为附小的孩子们护航导航。

一周以来,1804班共有50位家长参与了为爱上岗护学执勤。通过本次上岗护学,家长们也做到了以身作则,用身体力行告诉孩子们,要遵守安全法规、要乐于志愿服务、要学会团结协作,为孩子们树立了榜样,同时也让孩子们明白了学校在安全教育方面的付出和用心,提高了个人日常安全意识。

护学上岗无小事,家校携手护平安。安全更在日常,家长是孩子的第一任老师,只有家长自觉提高安全意识,加强对孩子的安全教育引导,才能与学校共同做好孩子的人生教育,扣好孩子人生的第一粒扣子。创建和谐校园,静待花蕊盛开,1804班全体家长将始终践行服务学校师生、携手共育桃李的理念,不断努力奋进,为学校发展和学生成长作出更大贡献。

供稿:1804班

一审:龙  丽