当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 红领巾在飘扬    >> 正文

红领巾在飘扬

童心庆华诞 喜迎二十大

发布人:日期:2022-09-30浏览数:

十月的阳光,弥漫着喜庆,祖国妈妈迎来了73岁的生日。我们的祖国用擎天巨手托起了一个不屈的民族,风雨同舟,用浩然正气绘制了壮丽的蓝图。为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,进一步激发队员们的爱国主义情感,我校精心组织开展了“童心庆华诞 喜迎二十大”系列活动。

【周会展示  献礼祖国】

祖国,是每个国人冀望的期许;祖国,是心底最动听的旋律;9月26日周会,全校师生隆重集会,三(1)中队的队员们在国旗下用朗诵表达着对祖国的热爱,用歌舞表达对祖国的祝福。《闪闪的红星》响彻附小校园,全体师生怀着崇敬与喜悦的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,一起为“祖国妈妈”庆生。

【童心向党  快乐实践】

为丰富学生的暑假生活,引导学生从课堂走向社会,假期孩子们紧紧围绕“喜迎二十大,争做好少年”主题开展了丰富多彩的暑假实践活动。翰墨抒情,丹青绘意。一件件构思新颖、色彩鲜艳、童真童趣的作品饱含着新时代少年儿童爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡的真情实感。精美的实践作品引得参观展览的师生连连称赞。一份用心,一份收获,队员们以实际行动喜迎二十大的到来!

【缅怀英烈  祝福祖国】

9月30日是烈士纪念日,这一天缅怀英烈是每个中国人应有的情怀。下午的少先队活动时间,各中队辅导员老师的精心组织开展了主题鲜明、缤纷多彩的队活动。在悠扬的队歌、铿锵的誓言、动人的故事中,队员们深刻明白一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。无论时代怎样变,英雄始终是我们内心的坚守、追随的真理、讴歌的对象。立志传承红色精神,报效伟大的祖国,祝福祖国盛世荣华。

【红色传承   徽章闪耀】

10月1日,我们即将迎来让中国人无比自豪和激动的节日——国庆节。亲爱的队员们,让我们行动起来,用实际行动为祖国妈妈庆生,你可以利用假期完成以下活动,获得“红领巾奖章”传承章。

争章要求:

1.学习视频中《祖国有我》手势舞,并能熟练地演唱、表演。(可拍摄视频作为争章佐证材料)

2.登录“全国少工委”公众号或网站,观看红领巾爱学习第五季“总书记教导记心中”第一期、第二期。(请拍摄好学习照片,保留完成截图,作为争章佐证材料)

3.通过假期查阅资料,讲述一个英雄事迹或红色故事。

完成以上三项争章要求即可获得红领巾奖章“传承章”。每个基础章都是获得星级章的重要依据,“传承章”也是本学年第一个颁发的基础章,希望同学们积极参与活动,人人争章,阶梯成长!

我们追随的光,是五星红旗的星光。在党旗的引领下,师大附小的少先队员们将不断前行,为红领巾增添新时代的荣光,在星星火炬的照耀下,听党话,跟党走,不忘肩负的使命,勇踏新征程,争做好少年,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

值此国庆之际,祝愿我们的祖国山河无恙,繁荣昌盛。神州大地日新月异,人民生活蒸蒸日上,伟大的祖国生日快乐!

供稿:学生处

一审:龙  丽