当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 红领巾在飘扬    >> 正文

红领巾在飘扬

挺膺担当展活力 卯兔迎春气象新——湖南师大附小2023年春季开学迎新活动

发布人:日期:2023-02-06浏览数:

万物随春醒,美好皆可期。24日的清晨,天空还飘着蒙蒙细雨,但这丝毫没有影响孩子们新学期报到的热情。历经超长寒假,回到熟悉的校园,孩子们的喜悦和幸福写在了脸上,对新学期的校园生活充满了期待。

李晓玲校长和学校领导早早地等候在布置一新的校园内,迎接同学们的平安返校。可爱的兔子公仔也热情地跟步入校园的同学们打招呼,互道新年祝福,可爱的同学们争先恐后地到合影墙前拍摄了2023年的第一张美照。

看,大队干部们正邀请大家一起来猜灯谜!红红的灯笼高高挂,有趣的灯谜竞相猜。校园散发着浓浓的节日气息与蓬勃的精神风貌。瞧!每个灯笼上还挂着谜面呢!孩子们早就按捺不住对内心的好奇,立即投入到了有趣又烧脑的猜灯谜活动中。或低头沉思,或开怀大笑,此刻的孩子们,就是这寒冷天气中最亮丽、最温暖的风景线。猜中谜底的同学都得到了有附小特色的精致书签,拿到新学期礼物的孩子们脸上露出了开心的笑容。今天的猜灯谜活动,让孩子们既感受了灯谜竞猜的乐趣,又弘扬了传统文化,领略了一番古人猜灯谜的雅趣。

温暖的教室内,班主任和副班主任老师分工明确,带着微笑满怀期待地迎接孩子们的到来。孩子们按时进班,整个过程井然有序。报名登记、检查作业、提醒开学注意事项,老师们有条不紊地进行着报名工作,孩子们的脸上也都洋溢着开心的笑容。李晓玲校长走进学生教室,给孩子们送上新年的祝福,教室里面的氛围和乐融融。

新学期、新目标、新希望。26日,全校师生齐聚校园,通过校园直播观看了新学期的“开学第一课”。开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,李晓玲校长为同学们送上了“三兔”目标,鼓励同学们要做热爱运动的健康兔;厚植爱国情怀努力练就本领的文明兔;积极实践、德才兼备的智慧兔。在祥瑞的兔年扬眉“兔”气,“兔”飞猛进、前“兔”似锦。

实践添活力,活动促成长,上学期,学校精心组织丰富多彩的实践活动,同学们利用课余时间积极参与,很多同学也取得了佳绩,全校师生观看了优秀节目《幸福叮铃铃》,用热烈的掌声向受到表彰的同学们表示祝贺。

春天的号角已吹响,迎着第一声问候、第一道祝福,让我们拿出大展宏“兔”的决心,以实干实现新年目标;以奋发“兔”强的精神,卯足干劲与时代同行,带着阳光和梦想,铿锵有力地迈进2023!开好头、起好步,全力以赴,奋楫前行!

供稿学生处

编辑金滨林