当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 国旗下讲话    >> 正文

国旗下讲话

为校庆助力,为青春喝彩

发布人:日期:2023-10-23浏览数:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!今天我讲话的主题是:为校庆助力为青春喝彩

1953年到2023年,湖南师范大学附属小学,历经七十年的奋斗历程收获七十年的春华秋实在七十年的流金岁月里,桃李千枝竞放,兰蕙万里飘香;在七十年的丰碑下,流淌的是道德的源泉,矗立的是精神的旗帜;这片浸润着青春热血和辛勤汗水的沃土,记录着师长的师德风范,记录着学子的欢声笑语,记录着学校改革、建设与发展的光辉岁月。在七十周年校庆即将到来之际,作为一名附小人,我们有理由为校庆活动而增添一份力量,为她流光溢彩的漫漫征程而歌唱,为她砥砺奋进的丰硕成果而自豪。

窗竹影摇书案上,野泉声入砚池中。热爱附小,爱这里的幽雅的校园环境,爱这里浓厚的学习氛围。当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们坐在窗明几净的教室中读书时,才能够全神贯注地学习。为迎接七十周年校庆活动,学校添置了许多花草树木,美好的东西是需要不断的呵护,就让我们从自己做起,从一点一滴做起,呵护我们的校园。

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。历史性的校园活动为我们奏响了青春飞扬的乐章,校庆节目演出也给了我们展示自我风采的舞台。从语文爱阅读擅表达,到科学展示、美术童心童话比赛,再到体育跳绳比赛;从宣传片拍摄,到新教师汇报展示,再到校庆演出排练。全校师生都在用自己的行动为校庆献礼。一分耕耘,一分收获,让我们积聚着向上的力量,铸就更好的芳华,相信你的付出一定会为校庆活动留下动人的画卷。

浓浓春晖情,悠悠寸草心。今天,正好也是中国传统节日——重阳节,在此,让我们向一代又一代自强不息、追求卓越的附小老教师致以节日问候。正是他们的薪火相传,才让经久不熄的智慧之光,照亮一批又一批莘莘学子。同学们,今天我们会聚一起,向国旗致敬,表报国之志,抒爱校情怀,我希望你们以自己是一名附小人而骄傲、自豪,勇于探索,博文力行,担负起你们历史责任和光荣使命!我相信我们的国旗因为你们而更加鲜艳和光彩!

回顾过去,我们无比自豪;展望未来我们信心十足。面对即将到来的七十周年校庆,让我们再次向附小致以最诚挚的祝福,让我们一起携手,为校庆助力,为青春喝彩。

谢谢大家!

撰稿:巫佳慧