当前位置: 首页    >> 教师发展    >> 师资培训    >> 正文

师资培训

交流互鉴拓思路,观摩学习促成长——湖南师范大学附属小学承接“国培计划(2023)”——宁夏回族自治区小学名校长培养对象培训班(第二期)培训项目活动

发布人:日期:2024-04-22浏览数:

雨生百谷,万物生长。2024年4月22日下午,“国培计划(2023)”——宁夏回族自治区小学名校长培养对象培训班(第二期)的40多名学员深入我校交流学习。本次活动主要采取专题讲座、校园观摩等形式展开。

活动伊始,师大附小校长李晓玲对宁夏回族自治区小学名校长培养对象培训班校长的到来表示热烈欢迎,以《校长如何培养自己的领导力》为主题,从顶层设计能力、课程领导力、课题领导力、行政领导力、自身人格魅力等五个方面分享学校管理经验。

专题讲座结束后,办公室主任熊坤云带领研修班成员参观校园,向学员们详细介绍了学校文化、育人理念、课程建设、德育管理等方面的经验和做法并观摩了课后服务。

此次活动加强了湖南师大附小与宁夏回族自治区小学之间的交流、分享,师大附小也将同教育同仁们携手共进,共谋学校高质量发展。

撰稿:办公室

一审:陈  芳