当前位置: 首页    >> 教师发展    >> 师资培训    >> 正文

师资培训

春暖花开日,“国培”正当时——湖南师范大学附属小学承接新疆维吾尔自治区“国培计划(2023)”农村骨干校(园)长领导力提升研修项目-小学骨干校长提升研修班活动

发布人:日期:2024-03-25浏览数:

3月25日下午,50名来自新疆维吾尔自治区的骨干校长赴我校开展新疆维吾尔自治区“国培计划(2023)”农村骨干校(园)长领导力提升研修项目活动。本次活动主要采取专题讲座、校园观摩等形式,旨在提高新时代小学农村骨干校长核心领导力。

专题讲座 聚力赋能

活动伊始,师大附小校长李晓玲对新疆维吾尔自治区的骨干校长的到来表示热烈欢迎,随后为研修班活动作《校长如何培养自己的领导力》的专题讲座。讲座内容聚焦“校长领导力”,从顶层设计能力、课程领导力、课题领导力、行政领导力、自身人格魅力等五个方面展开。李校长通过校庆宣传片展示引导校长们积极参与讨论,通过校内创新课程体系构建与实施、校外创新课程体系的拓展与资源整合、课堂教学模式的整校推进等经验的分享促进了校长之间的合作和学习。

校园观摩 共话发展

专题讲座结束后,办公室主任熊坤云带领研修班成员参观校园,向学员们详细介绍了学校文化、育人理念、课程建设、德育管理等方面的经验和做法并观摩了课后服务。

学履不停,行而不辍,研修活动虽然已经结束,但学习永远在路上。参加研修校长们纷纷表示,一定要在今后的工作中,努力将本次研修所学所得运用于实际工作,努力提升办学质量。

撰稿:办公室

一审:陈芳