德育工作
 红领巾在飘扬 
 红领巾社团活动 
 国旗下讲话 
 中队活动展示 
 我为少先队添光彩 
 心理健康 
 安全自护 
 家校直通车 
 
中队活动展示
您的位置: 网站首页>>德育工作>>中队活动展示>>正文

诗朗诵:《每当我想起祖国的时候》---1703中队活动展示

来源:  发布时间:2021-04-12 点击:

 

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

当鲜艳的五星红旗冉冉升起,当雄壮的国歌嘹亮响起时,你的血管里是否涌动着一股爱国的暖流,你的心中是否跳动着一个响亮的名字――中国。

习近平爷爷说过:“在社会主义核心价值观中,最深层、最根本、最永恒的是爱国主义。

爱国主义是常写常新的主题。范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,陆游的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”、“位卑未敢忘忧国”、“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,岳飞的《满江红》,方志敏的《可爱的中国》,等等,都以全部热情为祖国放歌抒怀。

 一滴水可以折射太阳的光辉,平凡的生活透射出深刻的哲理,小事也可凸现出伟大的道德观,对我们小学生来讲,培养完美的人格,升华高尚的人品,培育崇高的爱国情怀,需要从习惯做起,爱国从身边小事做起。

    爱国,是至高无上的品德、是民族的灵魂。亲爱的同学们,为了我们肩上的重任,为了中华民族的腾飞,让我们努力学习,做一个无愧于人民的具有爱国主义情怀的附小学子吧!

今天,1703中队的同学们将以诗歌朗诵的形式向祖国表达自己炽热的爱。

请欣赏诗朗诵《当我想起祖国的时候》

每当我想起祖国的时候

每当我想起祖国的时候,我的心中就荡漾着一种深情,那是珍藏在我心房里的热爱,就象江河一样澎湃着的激情……

啊,祖国!

    我是从黄河和长江里,认识了您五千年的文明所带来的美丽,遥远的历史,永远不能停止的进程,‘四大发明’的壮举,为我沸腾的血液注入了无限自豪的神情;我从学校的课本中,读出了您饱经风霜的苦难,三座大山没有压弯您坚强的脊梁,黑暗中闪亮着的是您探索世界的眼睛;

    我从绵亘万里的长城上,看到了您无数忠贞的儿女,不怕洒热血,抛头颅,为党旗增添光彩,踏上了建立新中国的行程;

我在每个金秋的十月,听见了您乘胜前进的脚步声,您让世界感到震惊,中国人从此不再是懦弱和贫穷的代表,而是正在清醒的东方巨人;

我是在杨利伟那挥动的手臂里,望见了您千百年的飞天梦想得到实现的喜悦,挂满泪珠的笑脸洋溢着科技兴国、国富民强的感情,亿万人民心向北京;

我是从电视的画面里,看到了鸟巢上空,您那高高飘扬的五星红旗,振奋人心的体育强国,让世人嘱目。

一枚枚闪亮的金牌,正在告诉世界,中国龙已经开始飞行-------

祖国,您是我永远的爱!

每当我想起祖国的时候,我的心中就荡漾着一种深情,那是珍藏在我心房里的热爱,就象江河一样澎湃着的激情……

 



上一条: 垃圾分类、环保我心--1702中队活动展示
下一条: 清明祭英烈----1704中队活动展示

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客