德育工作
 红领巾在飘扬 
 红领巾社团活动 
 国旗下讲话 
 中队活动展示 
 我为少先队添光彩 
 心理健康 
 安全自护 
 家校直通车 
 
中队活动展示
您的位置: 网站首页>>德育工作>>中队活动展示>>正文

知感恩懂礼孝——三八妇女节感恩教育——1707中队

来源:  发布时间:2021-03-08 点击:

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

大家早上好!时光可以黯淡容颜,但带不走美丽;劳作可以粗糙双手,但带不走关爱。三月,一个春暖花开的季节;三月,一个温风拂面的季节;三月八日,一个让美丽绽放的日子。大街小巷洋溢着花香,女老师们笑颜如花。

著名作家冰心曾说过:世界上若没有女性,世界至少要失去十分之五的“真”,十分之六的“善”,十分之七的“美”。附小的女老师们最可敬,最可爱,他们是孩子的妈妈,是众多学生的老师,是家里的妻子、女儿,用自己的青春、智慧和辛勤的汗水为附小的发展做贡献,也用柔弱的身躯撑起了家庭的“半边天”。

今天我们特别邀请了语文组张琛老师和我们班中队辅导员禹莹老师,为大家朗诵《女性之光》来献给所有可爱的女老师们。

女性之光

朗诵:张琛 禹莹

一百年前,当这个节日来到地球上,在中国南方,阳春三月,我的奶奶正裹着小脚,默默地在田间地头春耕忙。

一百年后,我的姐妹已成为平凡而伟大的教师,用博大的胸怀培育着祖国一代又一代的骄傲。

一百年前,当这个节日被国人知晓,我现在居住的城市还只是一个小小古城,风雨飘摇。

一百年后,我站在国金中心凭高远眺,有多少山村的女孩儿在这里出落成城市的俊俏,又有多少都市女性,从这里走向事业的巅峰,一路传递属于灿烂生命的东方微笑。

我不想从一百年前说起,在世纪的长廊里,就在昨天,抗疫的巾帼英雄,见证着人间大爱,化作了生活的希望,就在今天,乘着春光出发,幸福快车又把母亲对健康的关爱,直接送达你的怀抱。我和许多的母亲交流过,我自己也是一个母亲,我想说,这百年变迁何止沧海桑田,澎湃心潮,这百年辉煌,足以日月同辉,千秋自豪。

一百多年啊!中国女性之光从黑暗中升起,终于化作神州大地七彩霞霓,光耀今朝。多少坎坷,多少奋斗,多少沧桑,谁也说不清,只留下百年后我们澎湃大地的心跳。

这心跳,让我们期待这个春天的节日,所有花开都为一个收获的未来。

这心跳,让我们出发!在这个幸福的节日,所有欢乐都相约一个共同的爱。

这是母亲捧出最温馨的爱。

这是女儿献出最美丽的爱。

我们要用这份爱,真诚感恩这个伟大的时代。

我们要以这崇高的爱,以全国所有母亲的名义告诉孩子。

告诉孩子,

告诉世世代代。

珍惜现在,因为爱,

创新未来,为了爱。

为了让少先队员们能够学会感恩,接下来有请1707中队为大家带来手势舞《听我说谢谢你》。

谢谢1707中队带来的精彩表演,希望每位队员从小学会感恩,用实际行动感谢母亲、感谢女老师们,做一个感恩、懂孝的少先队员!

请点击视频观看

 



上一条: 神采飞扬 健康成长---1706中队活动展示

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客