中队活动展示

中队活动展示
您的位置: 网站首页>>德育工作>>中队活动展示>>正文

神采飞扬 健康成长---1706中队活动展示

来源:  发布时间:2021-03-15 点击:

跳绳是中华民族的传统体育项目之一,历史悠久,花样繁多。在湖南师范大学附属小学,集活动娱乐于一身,融健康美育于一体的一种跳绳活动——花样跳绳,最近在同学们当中,“火”了。
    快看,我们1706班最炫酷的花样跳绳队来了!下面,让我们一起来欣赏他们的花样跳绳现场展示表演——《ONE》

今天的表演真是太精彩了!

哇,原来一根跳绳可以玩出这么多花样!你看,从最基础的单摇、双摇,到二人车轮跳,再到更高难度的朋友跳、绳中绳、交互绳,一根细细的跳绳,在他们的手中像被施了魔法一样上下翻飞,大家跳姿变幻多样,酷炫极了!他们矫健的身姿在绳间穿梭,侧甩直摇跳、双脚轮换跳、勾脚点地跳……动作行如流水,令人目不暇接。这样的花式跳绳,不但可以有效提高肺活量,促进血液循环,增强我们的体质,而且还能使我们增强专注力和自信心,养成良好的合作意识和团队精神。这一项运动,已经成为同学们课后最受欢迎的休闲运动,这就是属于我们的“绳彩飞扬”!
    花样跳绳,跳出活力校园生活;花样跳绳,伴随我们健康成长!