关心下一代
 
关心下一代
您的位置: 网站首页>>关心下一代>>正文

九九重阳节 浓浓敬老情——师大附小组织退休教师开展主题一日游活动

来源:  发布时间:2020-10-29 点击:

菊花吐蕊,丹桂飘香,秋风送爽,景色宜人。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步丰富退休教师的精神文化生活,湖南师范大学附属小学于10月29日组织退休教师赴攸县徐公店农庄开展“九九重阳节、浓浓敬老情”主题一日游活动。

活动由李晓玲校长带队,工会主席黄灿陪同参加。一路上欢歌笑语,大家纷纷用激昂的歌声表达对退休后美好生活的赞美之情!在车上,李晓玲校长发表了热情洋溢的讲话,对参加活动的老同志表示热烈地欢迎,祝愿老同志家庭幸福、身体健康、长寿平安!

莫道桑榆晚,为霞尚满天。活动第一站参观了风景秀美的清水湾畔景区,老同志们个个神采奕奕、精神矍铄。就餐后,在徐公店农庄进行游园活动,老师畅所欲言,共叙同事之情,同话执教生涯,久久回味当年的无悔青春、灼灼芳华,仿佛又回到了激情燃烧的岁月。活动中,大家纷纷合影留念,用手机记录下精彩瞬间。活动结束后,大家互相祝福,相约明年再聚。

  

    此次活动将学校人文关怀送至老教师的心田,在笑语晏晏中,大家度过了一个温馨而难忘的重阳节,深切感受到附小大家庭春天般的温暖。学校将坚定而持久地把敬老爱老的活动开展下去,让中华传统美德在我们身边生根、发芽、开花、结果。

 



上一条: 附小关工委参加2020年新教师汇报活动
下一条: 湖南师大庆祝中国关工委成立30周年暨总结表彰会

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客