德育工作
 红领巾在飘扬 
 红领巾社团活动 
 国旗下讲话 
 中队活动展示 
 我为少先队添光彩 
 心理健康 
 安全自护 
 家校直通车 
 
家校直通车
您的位置: 网站首页>>德育工作>>家校直通车>>正文

汽车的昨天、今天和明天” ——记1901中队家长进课堂活动

来源:  发布时间:2021-01-19 点击:

为开阔孩子们的视野,拓展孩子们的知识面,115日下午,1901班蔡知一妈妈——耿玉鹤女士为班上的孩子们送来了一堂别开生面的素养课。知一妈妈根据自身的职业特长,以“汽车的昨天、今天和明天”为主题,向孩子们科普了汽车专业知识。

知一妈妈先向孩子们提出问题:在没有汽车的时代,人们装载货物去远方靠什么?这引发了孩子们的思考。接着,她介绍了汽车的历史,带着孩子们观察了仿真车模。孩子们认识了汽车,了解了汽车的动力、构造,并学习了乘车过程中的安全知识,明白了如何更好地保护自己。

    课堂上,知一妈妈声情并茂的语言深深吸引了每一个孩子,孩子们在轻松、愉快的学习氛围中,听得可认真了!

为了达到良好的教学效果,知一妈妈不仅专门制作了精美的课件,还准备了关于汽车专业知识的竞答,回答正确的孩子就能获得现场拼装车模的机会。瞧,孩子们争先恐后,发言多积极!

    课堂即将结束,知一妈妈又提出了一个问题:未来,谁可以造出最好的汽车?孩子们的答案五花八门,知一妈妈给出了她的答案:是今天在座的每一位同学!或许,我们真的可以期待,小小的汽车工程师正成长在这课堂之中。

 

供稿:1901中队

编辑:王雅涵 罗顺

初审:龙丽

终审:李晓玲 周凯兴

 



下一条: 暖!家校合力共击疫情,捐赠物资共渡难关 ——家长爱心捐赠证书颁发仪式

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客