德育工作
 红领巾在飘扬 
 红领巾社团活动 
 国旗下讲话 
 中队活动展示 
 我为少先队添光彩 
 心理健康 
 安全自护 
 家校直通车 
 
我为少先队添光彩
您的位置: 首页>>德育工作>>我为少先队添光彩>>正文

参观国防科大 孕育时代少年--------湖南师大附小2201班亲子研学活动

来源:  发布时间:2023-04-16 点击:

416日,湖南师大附小2201班小朋友到国防科技大学学员队参观,军营里解读大千世界,军旗下练就钢铁筋骨。

一栋一栋的楼,都是最可爱的军人学员的宿舍,一进去就有解放军叔叔列队欢迎,给大家讲解了下国防科技大学学员队的基本情况。

江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。就听到小朋友兴奋的叫着“哇塞,解放军哥哥的床单好白啊!”,推门而入,映入眼帘的是一张张洁白平整的床单。大家走近端详,解放军哥哥晚上就睡在这上面吗?明明被身躯压过,到了清早一切又恢复如初战争时期解放军在爬雪山过草地时,也曾经过一个个村庄,烧过饭睡过觉,但当他们临走时,总是把一切都恢复原样。“你看,解放军哥哥的被子好整齐啊!”是啊,解放军哥哥的被子棱角分明,形状饱满富有张力,像极了风华正茂的他们,无论是在学习还是训练上都在用汗水和努力点亮自己的青春。

 

第二站一行人来到了国防科大东侧的新训大队教学楼。看到楼前广场上霸气侧漏的坦克模型,显示着祖国日益强盛的军事实力。安装在坦克顶部“料敌千里之外”的雷达,它的天线遥遥指向正前方的天幕,那儿有着什么?它越出了大众的视野,唯有想象能够企及。战车云集、沙场点兵的壮阔场面,坦克的履带碾过无尽的黄沙草野,炮管角度一致的朝向一方,像拉满的弓驽蓄势待发,天空中一架架战机呼啸而过。然而在如此强大的力量面前,始终都是解放军在负重前行。

       在科大的最后一站,一行人来到了靶场。这里是解放军哥哥训练的地方,在他们的带领下,同学们学习了射击的动作要领,体验了400米障碍的惊险刺激,不一会儿就被汗水打湿了衣衫。

在观摩解放军哥哥为大家演示400米障碍的流程时,一股敬佩之情油然而生,“流血流汗不流泪”,为了实现“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的强军目标,军人哥哥们不知付出了多少努力,在训练场上挥洒过多少汗水,又被沙石,荆棘磨破过多少次膝盖。不仅如此,解放军哥哥还要在学习上攻坚克难,钻研又深又专的专业知识,向着高科技军事人才的方向努力。

参观完靶场,大家在陈赓像前合影留念,结束了这次难忘的军校之旅。青龙磨爪啸天地,长剑砺从军绿红。祝愿国防科大的解放军哥哥永远斗志昂扬,永远年轻闪亮!

供稿:2201班

编辑:金滨林

一审:龙 丽

终审:曹劲文



上一条: 与鹭鸟童行,绘最美乡村-湖南师大附小2002班实践活动
下一条: 赴飞鸟之约,探奇趣世界—记师大附小2205班春季亲子研学

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客