德育工作
 红领巾在飘扬 
 红领巾社团活动 
 国旗下讲话 
 中队活动展示 
 我为少先队添光彩 
 心理健康 
 安全自护 
 家校直通车 
 
国旗下讲话
您的位置: 网站首页>>德育工作>>国旗下讲话>>正文

社团伴我成长

来源:  发布时间:2021-01-04 点击:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

   大家早上好!

   我是来自1707班的钟子煜,今天我想跟大家分享我在民乐团的成长与收获。

   光阴似箭,初入民乐团时,我还是一个刚接触二胡的小萌新,经过慢慢学习,我摇身一变,成了一个像模像样的二胡声部长。这一路上有挫折和失败,但更多的是成长。在每周两次的训练中,我们所有社员相互包容、相互学习,在一次次的排练中体会合作的乐趣,在一次次演奏中收获成功的喜悦。

   从第一次上台时的紧张不安,到现在从容自如的表现乐曲,在民乐团里我得到的不仅仅是技艺的提高,更是我自身素质的提升。现在,我深深的爱上了二胡演奏,也非常期待每周两个早上的民乐团训练。

   同学们,民族音乐是中国优秀传统文化的一部分,我们有责任、有能力把他们传承下去,希望下一次民乐团的选拔能看到更多的同学踊跃参与哦!谢谢大家!

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好

我是1706班的谭妃凌,是学校鼓乐队的一名大镲手。每周三早晨,我们鼓乐队的成员们都要集齐在风雨操场进行训练。大镲音大悠长,小镲热烈欢快,大鼓低沉响亮,小鼓节奏密实,大镲小镲、大鼓小鼓一起演奏出一首首气势磅礴的乐曲。我想,正是有了这高低缓急的配合,才有了这动人的乐章;正是有了小伙伴们吃苦耐劳、团结协作的精神,才有了生机勃勃的鼓乐队。感谢老师的辛苦指导,感谢小伙伴们辛勤付出,谢谢大家。

大家好,我是来自1605班的聂子皓同学。今天我要和大家讲讲我在国旗班的收获和感悟。

这个学期,我怀着一颗成为国旗班一员的梦,经过层层选拔,来到了国旗班。很快,我的第一项光荣的任务来了,学校安排我执行护旗工作。在正式护旗时,我站在国旗旁,想到这面国旗是用无数革命先烈的命换来的,我能保护这面旗,真是一种无上的荣誉,我也无比的自豪。

当然,国旗班并不只是意味着一种荣誉,更意味着一种挑战,一种责任,一种坚持。在经历了第一次护旗后,我意识到了自己还有很多不足,在家里开始苦练步伐,并调整好心态,经过反复几次正式执旗工作后,我的步伐再也不出错了,口令与步伐基本一致,这就是一种坚持与责任。国旗班的任务也并不只限于每天出旗、升降国旗那么简单,更重要的是能够在守护国旗中变得更优秀,变得比之前有进步,或许第一次没有做好,我就不停地反复练,这就是一种努力超越自己的挑战。同学们,爱国从爱护国旗做起,我们应该保护这面旗,认真对待这面旗,给这面旗增光添彩,长大成为社会的中坚力量!

谢谢大家!



上一条: 心向少先队 争做好队员
下一条: 辞旧迎新,放飞梦想

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客