德育工作
 红领巾在飘扬 
 红领巾社团活动 
 国旗下讲话 
 我为少先队添光彩 
 心理健康 
 安全自护 
 家校直通车 
 
国旗下讲话
您的位置: 网站首页>>德育工作>>国旗下讲话>>正文

辞旧迎新,放飞梦想

来源:  发布时间:2020-12-28 点击:


亲爱的老师们、同学们:

大家早上好!我是2005班的班主任肖老师。今天我国旗下讲话的主题是:辞旧迎新,放飞梦想。

光阴似箭,岁月如歌。回首2020在不知不觉中,我们发现,自己长高了,体重增加了,目光远大了;在不知不觉中,我们感到,自己谦虚了,性格开朗了,意志坚强了;在不知不觉中,我们发现,我们长大了!

再过几天新的一年就要到来,新的起点应该有新的目标。在此,我想送给大家六个祝福:

1. 希望同学们讲文明、懂礼貌、爱卫生:对遇见的每一个人礼貌问好,与同学友好相处,爱护环境卫生。希望新的一年里,我们能有越来越干净的校园,越来越文明的语言,越来越整齐的队伍,越来越响亮亲切的师生问候。

2.希望同学们能担负责任:讲责任是起码的社会公德,作为小学生更应时时注意,时时提醒自己:你是家庭的希望,是班级的一份子,当然也是祖国的未来,一定要有责任和担当。

3.希望同学们建立自信:成功时,用自信的微笑感谢大家的帮助;失败了,自信地对自己一笑,然后继续加油、努力。

4.希望同学们学会珍惜:明亮的教室,宽敞的操场,清晰的投影,诲人敬业的老师,文明和谐的校园,都是我们成功的阶梯。因此我们应该珍惜这一切,把握现在的每分每秒。

5.希望同学们认真规划下学期的奋斗目标,好好计划每天要做的事。从最基本的小事开始,从听好每节课做起,从做好每科作业做起,在自己学习的沃土中,播种一颗感恩之心、播种一种律己的行为、播种一份责任感真正做到勤学多思。

6.最后,希望同学们静心复习,全力以赴迎接期末,交出一份不后悔的漂亮答卷

风霜雨雪,山重水复。凡所过往,皆为序章;
    峰回路转,一马平川。凡所将至,皆为可期。

即将过去的2020年勇敢且坚韧,特殊且难忘

即将开启的2021年,又是新的征程,祝愿今天清晨站在这里的每一个你,都能奋勇向前,成为更加闪耀的师大附小人!我的讲话到此结束,谢谢大家!

 

 



上一条: 社团伴我成长
下一条: 数学伴我行

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客