德育工作
 红领巾在飘扬 
 红领巾社团活动 
 国旗下讲话 
 我为少先队添光彩 
 心理健康 
 安全自护 
 家校直通车 
 
国旗下讲话
您的位置: 网站首页>>德育工作>>国旗下讲话>>正文

英语之美

来源:  发布时间:2020-12-14 点击:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好。

我是英语老师,李老师。今天我国旗下讲话的题目是《英语之美》。

英语是一种独特的语言,它不仅仅是一门语言,更是一个连接汉语世界和英语世界的纽带。英语就像一个无尽的宝藏,我们总会在其中发现意想不到的惊喜。学习英语最大的意义不在于应付考试,而是能通过英语的学习和使用开阔视野,丰富人生

英语是思想的重要传递媒介,无数璀璨的思想之光通过英语来绽放异彩。奥本海默是这样看待“快乐”的:The foolish man seeks happiness in the distance, the wise grows it under his feet。意思是愚者在未来寻找快乐,智者在自己的脚下种植快乐。柏拉图是这样理解“知识”的:Knowledge is the food of the soul.意思是知识是心灵的食粮

英语是一种带有情绪色彩的语言,英语的语调像一条丝带,一段歌曲,或是绵延不断的流水,词词相连。一句话的语调不同,表达的意思也会完全不同。

总之,英语语言不仅是人类最重要的交际工具和信息工具,而且具有独特的艺术魅力,能给人以美的享受.

同学们,我们应如何学好英语,去感受英语之美呢?

首先,我们要养成良好的学习习惯。古语说:书读百遍,其义自现。朗读英语是培养良好的语音、语调、节奏、语感的重要途径。我们需要养成:坚持晨读的习惯、听录音跟读的习惯以及大声朗读的习惯。
   其次,我们要注重单词的长期积累。正确背诵单词的方法可使我们的英语学习事半功倍。李老师推荐大家一种背诵单词的方法:首先学会单词发音,每个单词在纸上写5-10遍,用眼、口、耳、脑进行综合记忆,再进行单词测试,检验学习成果,把不会的筛选出来,并进一步记忆。

   最后,我们要主动背诵英语小短文。英语单词特别容易忘掉,大量读、背英语文章,可巩固已经记住的单词,同时也能掌握相应的语法,提高英语的听力,这可以说是英语学习的法宝。

当然,我们可以多听好听的英文歌曲,看一部英文电影或英文演讲的视频,放松心情去感受英语的魅力。英语就像一个桥梁,你可以找到来自五湖四海的知音,也可以结识国籍肤色年龄迥异的朋友。我们学校也有外国的小朋友,希望小朋友们能够学好英语,主动和外国的小朋友沟通和交流,帮助他们更好地融入校园生活。

 英语字母的形体构造美观,让人赏心悦目。同学们,学校即将举行3-6年级的英语书写大赛,相信同学们能够充分感受到英语字母的美。英语语言的美还有很多,让我们怀揣着对英语的热爱,在漫长的学习道路中,去发掘,去体会,去感受英语之美吧!


 



上一条: 数学伴我行
下一条: 2020年冬季跳绳比赛总结颁奖

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客