您的位置: 网站首页>>德育工作>>国旗下讲话>>正文

扬帆起航,迎接征程!

来源:  发布时间:2020-06-29 点击:

各位亲爱的老师,爱的同学们:
     大家好!今天国旗下讲话的题目是:扬帆起航,迎接征程!非常荣幸代表年级的老师们在这里对毕业班的同学们送上几句话。
   回首我们在附小学习的这宝贵的六年,留下了许多难忘的回忆,感动的瞬间。运动场上,留下矫健的身姿;教室里,回响着你精彩的回答。难忘那激动人心的跳绳比赛,别开生面的跳蚤市场,饶有趣味的六一活动,元旦庆典……往事一幕幕,如一幅幅美丽的画卷,永远珍藏在我们心中,珍藏在童年成长手册。学校的一草一木,见证了你们的成长与欢乐;一张张大红奖状,述说着你们的勤奋与探索。也许有时老师过于严厉批评了你,也许有时因为心急而错怪了你,但无论表扬还是批评,奖励还是惩罚,那些点滴都是老师对你们深深的爱!
    你们即将踏出母校,迎接新的征程,展望未来还面临着许多挑战,我有三句话与同学们共勉。这三句话也是三本书的名字,推荐给你们。
   第一本书是《准备赢得一切》,做什么事都要先做好准备,有准备就能在竞争中赢得一切。机会总是给那些有准备的人的同学们正面临着人生道路上的第一个转折点,你准备好了吗?如果你能自信地说:好了,我已用最扎实的学习好了一切准备。那么,同学们,我衷心祝福你们!成功一定是属于你们的!
   第二本书是《态度决定一切》。这本书告诉我们:有什么样的态度,就有什么样的人生。我们在同样的学校,上着一样的课,有些同学一直原地踏步甚至退步;有些同学却不断地进步。这其中的奥妙就是:态度决定一切。
   第三本书是《细节决定成败》,这本书强调,不论做什么工事情都要关注细节,把小事做细、做透,揭示了细中见精小中见大伟大出于平凡的真理。
   我们即将经历的毕业考试只是人生无数次考试中的一次罢了,整个人生就是一个考场,你时时都处在考试之中。对于你的知识能力的考试,对于你的道德品质的考试,对于你的身体素质的考试,对于你的审美情趣的考试,对于你的劳动能力的考试等等。所以,小学毕业考试结束,并不意味着教育的结束,每个附小的孩子都要注意自己的一言一行,保持不断学习。
   同学们,今天,我把三本书的书名作为格言送给大家,希望对你们有所启发。
     这几周我们一直在忙碌的复习,紧张的准备考试,希望能为小学阶段画上一个圆满的句号,为你们的人生交上了第一份完美的答卷
     师大附小的全体老师一如既往地关注你们的成长和进步,希望你们扬起理想的风帆,乘风破浪,驶向美好的明天!

张婷

2020.6.26