您的位置: 网站首页>>德育工作>>国旗下讲话>>正文

迎接少代会 争做好队员——第十五周国旗下讲话

来源:  发布时间:2020-06-15 点击:

亲爱的老师们、同学们:

早上好!今天我国旗下讲话的主题是《迎接少代会 争当好队员》。

经党中央批准,中国少年先锋队第八次全国代表大会将于近期召开。

大会将审议第七届全国少工委工作报告,审议少先队的章程修正案,并选举产生第八届全国少工委。

这将是一次铭记初心、使命与担当的光荣盛会。中国共产党从成立之初,就把培养革命接班人放在重要位置。新中国成立伊始,党就亲手创立了少先队。70多年来,在党的领导下,少先队牢记初心使命,传承红色基因,培育时代新人,锐意改革创新,精心哺育一代又一代一颗红心永向党的少年儿童,为党和人民事业薪火相传作出重要贡献。

这将是一次交汇历史、现在与未来的光荣盛会。在中国共产党领导全国各族人民决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,向第二个百年奋斗目标进军的重大历史时期,中国少年先锋队迎来第八次全国代表大会。站在第八次全国少代会的历史节点上,进入新时代的中国少先队,更加清晰地呈现全新的气象。让我们共同来关注国家发展、关注社会建设、关注少先队的蓬勃发展。

沐浴在党的阳光下,作为新时代少先队员的我们要与祖国共同成长,展现出昂扬向上的崭新风貌。习近平爷爷高度重视少年儿童和少先队工作,多次亲自出席少先队活动、发表重要讲话,给少年儿童回信、专门向少先队建队70周年致贺信,今年“六一”又寄语全国各族少年儿童要:刻苦学习知识、坚定理想信念、磨炼坚强意志、锻炼强健体魄。习爷爷的亲切关怀和谆谆教导,如春风般温暖,鼓舞着亿万少年儿童,为新时代少先队工作指明前进方向,注入强大动力。

迎接少代会,争做好队员。今年,学校处将紧紧围绕这个主题开展一系列的少先队活动:如本周五的大队主要干部竞选活动、市级艺术展演活动、“学习新思想做好接班人”主题阅读活动、学校少工委的成立与挂牌、少代会的召开等等。同时,在平时的日常学习生活当中希望全体队员也积极向上,争做环保小卫士,争做礼仪小先锋,争做自理小达人,以实际行动争当一名优秀的少先队员。

我的讲话完毕!谢谢大家

2020年6月15日