深秋暖阳中的艺术之旅

来源:  发布时间:2019-11-11 点击:

深秋的周末,我校美术社团的孩子们在老师的带领下来到了莫云道美学艺术空间。一进到艺术空间,同学们很快就被这里浓厚的艺术氛围所感染,好奇的小眼睛忍不住四处张望。听老师们介绍,这里墙上挂的每一幅画都是名家真迹,同学们更是惊叹得睁大了眼睛,专注地打量起墙上的每一幅画来。

艺术空间的老师们仔细耐心地逐一向同学们介绍每一幅画的画家、意境和创作背景,如著名画家黄铁山的水彩画《加拿大 风景》、刘永健的水彩画《彝族》、刘寿祥的水彩画《静物》、唐晓明的水彩画《万象 重建家园》、石明祥的水彩画《旧物》等。同学们聚精会神地听着、看着,不少同学还发表了自己对画的理解与感悟,俨然就是一个个小小艺术鉴赏家。

同学们今天除了鉴赏这些优秀画作,还学习了水拓画制作。艺术空间的老师们利用PPT的演示,详细讲解了水拓画的制作流程,同学们对神奇的水拓画叹为观止,一个个跃跃欲试。终于到了自己制作的时刻,同学们兴奋不已,在老师的带领下认真地创作起来。虽然是第一次尝试,但同学们很快就对水拓画的创作有了自己的想法。每一次色彩的流动,每一笔轻触,五彩斑斓的图案在同学们的手下逐渐呈现了出来,有的如一阵猛烈的龙卷风,有的如一朵朵娇艳的花朵,有的如绚烂的万花筒,有的如神秘的星空……在老师们的协助下,同学们的一幅幅作品被吹干、晾晒,在阳光下熠熠生辉,自豪地展示着自己的美丽,引得路人纷纷驻足观看。

看着自己创作的精美画作,同学们既开心又满足。最后,同学们和老师、家长们一起合影留念,纪念这次美好而又有意义的活动。期待美术社团下一期精彩活动的到来!

执笔:1604班 魏语恩妈妈

图片供稿: 美术组