德育工作
 红领巾在飘扬 
 红领巾社团活动 
 国旗下讲话 
 我为少先队添光彩 
 心理健康 
 安全自护 
 家校直通车 
 
红领巾社团活动

红领巾社团指导老师会议

来源:湖南师范大学附属小学  发布时间:2019-01-14 点击:

 

2019年1月10日下午,隆冬时节,寒气袭人,师大附小西楼二楼会议室暖意融融。曹校长与所有红领巾社团的指导老师欢聚一堂,对本学期社团活动进行总结。

回顾这一学期的社团活动,每一个社团都取得了可嘉的成绩,所有社团的老师围坐一起,仔细观看各个社团的精彩视频。视频中各个社团或真挚朴素、或慷慨激昂,用其独特的方式将各自的风采精心浓缩、真实展现,虽风格有差异,却都呈现出了师大附小学子的精神风貌。观看过程中曹校长与金老师对这学期社团活动的开展进行相应的总结,肯定了各个社团昂扬向上的精神风貌以及社员们认真踏实的学习态度,提出了个别社团中存在的问题和不足。

    曹校长提出,各位老师要加强社团的过程管理。为确保社团活动的正常开展,指导老师要逐步规范社团的管理,本学期开设的社团涉及艺术类、体育类等类别。由社团指导老师根据学生自愿报名,每位学生都能根据自身的特长及兴趣,自主选择心仪的社团。在日常的社团教学管理中希望指导教师坚持实行审核制度以及考勤制度,构建社团优秀小演员的评价体系,努力提高每一节社团课的质量,让学生学有所获,学有所成。

为促进社团品质的提升,金老师针对各个社团的优缺点,提出许多切实可行的指导意见。并指出,各位指导老师责任重大,希望社团活动能带动校园风气的提升,期盼各社团能为学校发展作出积极的贡献。希望各社团指导老师能够相互帮助,结合自身职责,对社团组织、社团接待、经费等多个方面,吸取好经验、好做法,进一步完善学生社团的管理,确保学生能在每一次社团活动中得到成长。

社团活动的开展,得到了学生们的热烈欢迎,孩子们开阔了视野,陶冶了情操,发展了特长,找到了自信,同时社团活动也丰富了校园文化生活,使学校真正成为孩子们学习生活的乐园。今后,学校将继续利用好红领巾社团这一阵地,用心组织活动,积极打造精品社团。

 



上一条: 深秋暖阳中的艺术之旅
下一条: 国旗班

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客