德育工作
 红领巾在飘扬 
 红领巾社团活动 
 国旗下讲话 
 中队活动展示 
 我为少先队添光彩 
 心理健康 
 安全自护 
 家校直通车 
 
红领巾在飘扬
您的位置: 网站首页>>德育工作>>红领巾在飘扬>>正文

领巾向党 薪火相传 ——中国少年先锋队湖南师大附小第一次代表大会

来源:  发布时间:2021-06-25 点击:

星星火炬指引前进的方向,鲜艳的领巾映衬灿烂的笑脸。625日,中国少年先锋队湖南师范大学附属小学第一次代表大会在南楼报告厅隆重召开。少先队员代表、特邀代表和学校行政共计270人参与此次大会。

少工委主任李晓玲校长致开幕辞并向会议的召开表示祝贺,向所有少先队工作者致以崇高敬意。同时,她希望少先队员们在多姿多彩的少先队活动中厚植爱国情怀、传承红色基因、坚定理想信念,以实际行动向建党100周年献礼。

大队长郑相宜同学以《领巾心向党 筑梦新时代》为主题,作少先队年度工作报告。报告从辅导员队伍建设、少先队阵地建设、干部队伍培养、少先队品牌活动、家校社区联动共育机制、成绩荣誉等方面回顾和总结了2020-2021年度学校少先队工作,进一步明确新时代少先队工作的重点。

大队干部是少先队员的知心朋友、老师们的得力助手,大队主要干部更是全校少先队员学习的榜样、赶超的目标。10位候选干部站在竞演台上个个神采飞扬、自信满满。简明扼要的竞演和精彩的才艺展示更是彰显出他们优秀的素质和对做好干部工作的坚定决心。

小主人、大民主,小提案、大意义。此次少代会共征集到35条红领巾小提案,提案涉及校园文化建设、课程设置、文明礼仪、人工智能等方面。校办公室主任夏旺老师、德育主任龙丽老师现场进行答复,并感谢代表们为学校少先队工作和学校发展提出的好建议,学校会在今后的工作中进一步落实。

最后,全场代表在大队辅导员朱颖婷老师的带领下庄严宣誓,响亮而坚定的呼号展现出时刻准备着为共产主义事业而奋斗的决心。

承载着期盼与嘱托,汇聚着祝福与美好,我校第一次少代会圆满落下帷幕。特别感谢所有关心和支持少年儿童健康成长的领导老师、家长、志愿者们。作为队员“拔节孕穗期”的引路人,我们将不断前行,用独具特色的少先队文化陶冶、塑造少年儿童。领巾向党,薪火相传,相信在全体辅导员和队员的共同努力下,我校少先队工作必将迈上新台阶,开启新征程!

撰稿:朱颖婷

编辑:王雅涵

初审:龙丽

终审:李晓玲 周凯兴



下一条: 童心向党 领巾飞扬——湖南师范大学附属小学2021年第一批少先队员入队仪式

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客