德育工作
 红领巾在飘扬 
 红领巾社团活动 
 国旗下讲话 
 中队活动展示 
 我为少先队添光彩 
 心理健康 
 安全自护 
 家校直通车 
 
红领巾在飘扬
您的位置: 网站首页>>德育工作>>红领巾在飘扬>>正文

劳动勤于手 美德践于行——湖南师范大学附属小学“庆祝建党100周年”劳动技能实践竞赛

来源:  发布时间:2021-04-03 点击:

为增强学生的劳动技能,培养学生动手、动脑能力及生活实践能力,养成“自己的事情自己做”的良好习惯,值此中国共产党建党100周年之际,42日下午我校在风雨操场举行了2-6年级少先队员劳动技能实践比赛,各中队在教室观看现场直播。

上周,学生处已组织各中队在班级进行了初选,队员们热情参与,人人争做劳动小达人。最终,二至四年级每中队推选出四名,五、六年级各中队推选出五名队员参加此次比赛。

    下午2:30比赛正式拉开帷幕。学校领导及校关工委的老师们现场观摩、指导活动。

【队员展风采】

队员们需要穿校服、佩戴红领巾和干部标志以及书本整理。随着裁判一声令下,队员们将校服迅速拿起、穿上、整理好,争先跑向下一项;接下来他们佩戴好红领巾和干部标志再按课表将书本整理好,最后冲向终点欢雀地举起小红旗。

【巧手叠衣物】

    队员们站在提前堆满衣物的桌前,严阵以待,一声令下,争分夺秒,各显神通。转眼间,一叠叠摆放整齐有序的衣物便呈现在我们面前,可见队员们都是自主小达人,更是爸爸妈妈的劳动好帮手。

【水果摆盘大比拼】

 五、六年级的队员们3人合力参赛。圣女果秒变小红兔,苹果化身美天鹅,各种水果经过队员们的巧手都变成了一件件意蕴深刻的艺术作品。其中一个团队将作品取名为“红船精神 百年风华”,表达对祖国的热爱之情。

  本次的劳动技能竞赛队员们参与热情非常高,活动过程让每一位队员都体验到了劳动的乐趣,感悟了劳动创造幸福生活的真谛。今后,队员们在日常生活都会更加积极主动,争做爱劳动、会劳动、乐劳动的中国少年先锋。

 

获奖名单

劳动教育示范中队:

二年级

1901中队、1902中队、1904中队

三年级

1802中队、1807中队、1808中队

四年级

1704中队、1705中队、1706中队

五年级

1601中队、1603中队

六年级

1503中队、1506中队

二至四年级【巧手叠衣物】劳动小能手:

1902黄鑫昕、1904高涵远、1905董奕欢、1907陈秋语、李婧沄、1802丁琳子、谭敉乐、1806杨淳尧、1706曹瀚轩

二至四年级【队员展风采】劳动小能手:

1901杨米、1807程于为、1707杨祎辰

五、六年级【队员展风采】

1603蔡昀燕、1604罗泓轶、1606贺羽骞、肖乐晗、1503冯歆瑜

五、六年级【水果大比拼】劳动小能手:

1601李沁琰、汤子歆、曾子萱

1504谭婧童、吴思源、邓滢轩

 



上一条: 童心向党 领巾飞扬——湖南师范大学附属小学2021年第一批少先队员入队仪式
下一条:  牛娃献“牛礼” 实践乐无边——湖南师大附小2021年寒假实践作品展

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客