德育工作
 红领巾在飘扬 
 红领巾社团活动 
 国旗下讲话 
 中队活动展示 
 我为少先队添光彩 
 心理健康 
 安全自护 
 家校直通车 
 
红领巾在飘扬
您的位置: 网站首页>>德育工作>>红领巾在飘扬>>正文

牛娃献“牛礼” 实践乐无边——湖南师大附小2021年寒假实践作品展

来源:  发布时间:2021-03-25 点击:

    告别寒假,孩子们踩着阳光的脚步,追着春风的裙摆,回到了美丽的校园。他们不仅带回了勃勃生机,也献上了自己寒假里的牛年礼物。

         假期里同学们进行了丰富多彩的实践活动。用自己敏捷的思维和灵巧的双手,在新学期交上了一份份创意满满、造型别致的寒假实践作品。牛气冲天粘贴画、福牛衍纸画、工艺牛剪纸、超轻黏土快乐的一家“牛”、生肖小故事、植物养护指南……

    牛年牛精神,牛年使牛劲!共“犇”未来路!关于牛年的生肖故事,在同学们的画笔下描绘得栩栩如生。精巧的牛年剪纸画,带着它特有的魅力与祝福扑面而来。

         流年似水,桃符更新,合家团圆,春节虽去,但年味儿却留在了同学们的笔尖。一幅幅精心书写的对联,集书法美与语言美于一身,相互辉映,相得益彰,既弘扬了传统,又彰显了文化。

    劳动创造美好生活,假期里当家人的小助手,收获劳动技能,给家人露一手,让假期更快乐更充实。

    小巧、精美的心愿卡,承载了同学们对祖国妈妈满满的祝福。独特创意、用心的制作,在表达美好祝愿的同时,也增强了自己的动手能力。

    日常生活中,意外伤害很难避免,有时也难以预料,手绘逃生图和急救知识手抄报,帮助同学们掌握逃生技巧和一些急救小常识。

    一份份特色纷呈、图文并茂的寒假实践作品,再现了同学们丰富多彩的寒假生活。美术组老师对上交的作品进行了细致的评选,选出的优秀作品在为期两周的作品展中展出,中队辅导员带领队员们,有序地进入少先队室参观。

   “咦?这是什么,我要好好看个究竟。”“你喜欢哪个?”“我喜欢这个!”同学们看得不亦乐乎。琳琅满目的实践作品给同学们带来了精彩的视觉盛宴。

        同学们认真地观看作品,手工、绘画、书法,都让大家称赞不已。他们小心翼翼地翻看着色彩鲜艳、内容丰富的作品集,不住地赞叹道:"哇,真漂亮!"

    优秀而丰富的寒假作品让参观的同学们倍受感染,他们相互学习、互相交流,情不自禁的笑容流露出他们对展出作业的喜爱与赞美。同时也深受启发,纷纷表示要向参展的同学学习,争取自己的实践作业也有机会参与展览。

        多彩实践,快乐成长。通过寒假实践活动,同学们学习身边的榜样,开启新梦想,争做勤于观察、善于思考、敢于想象、乐于实践的优秀队员。他们弘扬中国传统文化,提高创新实践能力,带着新的目标和希望在新的一年扬帆起航!

供稿:学生处

编辑:王雅涵 罗顺

初审:曹劲文

终审:李晓玲 周凯兴

 



上一条: 劳动勤于手 美德践于行——湖南师范大学附属小学“庆祝建党100周年”劳动技能实践竞赛
下一条: 致敬,中国人民警察!

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客