德育工作
 红领巾在飘扬 
 红领巾社团活动 
 国旗下讲话 
 我为少先队添光彩 
 心理健康 
 安全自护 
 家校直通车 
 
红领巾在飘扬
您的位置: 网站首页>>德育工作>>红领巾在飘扬>>正文

迎接少代会 争做好队员

来源:  发布时间:2020-06-22 点击:

童心向党,向上生长。为迎接中国少年先锋队第八次代表大会的到来,湖南师大附小少先队员响应全国少工委号召,积极参与“迎接少代会 争做好队员”的主题活动。

【小举动 大爱心】

“如果有人遇到了危险,我肯定要救。”这是一位新时代少年的肺腑之言,在他动人的言语中,涌动着道德的闪光点,他就是湖南师大附小1703班的戴歆洲同学。

613日傍晚,戴歆洲同学走在小区散步,突然发现一位叔叔躺在地上。他赶紧上前呼喊“叔叔”,但未得到回应。怎么办?在这关键时刻,戴歆洲同学保持冷静,快速奔跑至距离最近的保安室请求支援。物业工作人员在第一时间拨打120急救,及时将昏迷的叔叔送往医院抢救,使其转危为安。戴歆洲同学临危不惧、助人为乐的精神值得我们学习,他的“小举动”,可谓是救人于危难之时,这位新时代少年以实际行动证明了自己无愧于少先队员这个神圣的称号。

若说金子是最纯美的,那比金子更美的就是人的心灵。如果每个人都能在别人需要帮助的时候伸出温暖的手,那么一次“小举动”也能彰显“大爱心”,一股股善心之流必将汇成友爱的大海。

【学先锋 做先锋】

为进一步加强学校少先队组织的建设,提升大队委工作水平,锻炼少先队员的组织能力和管理能力,培养他们的民主意识、参与意识。我校以迎接即将召开的第八届全国少先队代表大会为契机,于619日下午少先队活动课时间,组织全校少先队员观看湖南师大附小2020-2021学年度大队主要干部竞选。

少先队干部工作是少先队员锻炼能力、展示素质、提高水平的重要途径,大队干部是少先队员的知心朋友、老师们的得力助手,大队主要干部更是全校少先队员学习的榜样、赶超的目标。12位候选干部个个神采飞扬、自信满满,用娓娓动听的叙说、铿锵有力的演讲,表达了对做好少先队主要干部工作的坚定决心。简单又精彩的才艺表演,更是彰显了他们优秀的素质、向上的风采。

此次大队主要干部换届选举活动,采取公正、公平、公开的原则,通过中队推荐、民主评议、竞选、投票,由全体少先队员民主选举产生。相信在新一届大队主要干部的带领下,定能展现出我校全体少先队员积极向上的精神风貌。

【向上吧 生长吧】

播一粒种子,让心愿发芽开花,用缤纷的果实报答阳光。童年的梦,是在快乐中长大,伴着光阴的期待,生长吧!扬起了笑脸,把志向写进童话,用今天的起跑,向明天出发。童年的歌,在天地间飞翔,伴着关爱和嘱托,生长吧!

    迎接少代会,争做好队员,师大附小全体队员学先锋、做先锋,以实际行动迎接第八次少代会。沐浴在党的阳光下,作为新时代少先队员的我们要与祖国共同成长,展现出昂扬向上的崭新风貌。刻苦学习知识、坚定理想信念、磨炼坚强意志、锻炼强健体魄,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

 



上一条: “你好,少代会!” ——湖南师大附小少先队员观看第八次全国少代会直播
下一条: 心向少先队 争做接班人——湖南师大附小2020年一年级入队活动

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客