德育工作
 红领巾在飘扬 
 红领巾社团活动 
 国旗下讲话 
 我为少先队添光彩 
 心理健康 
 安全自护 
 家校直通车 
 
红领巾在飘扬
您的位置: 网站首页>>德育工作>>红领巾在飘扬>>正文

心向少先队 争做接班人——湖南师大附小2020年一年级入队活动

来源:  发布时间:2020-05-22 点击:

522日下午2:30,湖南师范大学附属小学大队委员会隆重举行一年级入队仪式,379名一年级学生被批准加入中国少年先锋队组织,正式成为光荣的少先队员。

   虽为疫情特殊时期,入队活动仪式感不减,学校采用直播和大队干部进班指导相结合的形式,使得整个入队仪式庄严而隆重。在激昂的队歌中,入队仪式拉开了帷幕。活动中大队组织部长欧阳星瑜同学宣读入队决定, 8位大队干部进入到一年级各班,为一年级中队辅导员佩戴红领巾并授中队旗。新队员在副大队长钟一牛示范引领下,佩戴好红领巾。当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。

    



在大队长舒琪媛的带领下,所有新队员面向队旗,举起右拳庄严宣誓。新队员代表刘妙言同学稚气、坚定的发言,表达了入队后的喜悦心情,代表全体队员立下为红领巾增光添彩的决心。大队辅导员龙丽老师对新队员提出期望,号召队员们好好学习、积极向上,争当先锋,做个有理想、有志向的新时代好队员。在铿锵有力的呼号中,队员们定会在星星火炬的指引下认真学习、不畏艰难,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!


学校紧紧抓住入队仪式这一契机,进行一系列的队前教育主题活动,通过中队辅导员培训,让新任中队辅导员更好地了解少先队工作。通过少先队活动课,让学生了解队史、队章、队徽、队礼、会写入队申请书,会读入队誓词,会正确地佩戴红领巾,行规范的队礼,会唱队歌,会呼号,做一名合格的少先队员,营造良好的少先队文化氛围。

    入队系列活动增强了少先队员的荣誉感、自豪感和使命感。在火红的队旗下,激发学生对少先队组织的热爱,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统。展示了新时期少先队员团结活泼、积极向上的精神风貌。

 



上一条: 迎接少代会 争做好队员
下一条: 致敬劳动者 争当好少年

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客