教学教研
 教学课件 
 教师文集 
 学生文集 
 教案集锦 
 特色课堂 
 特色教研 
 
特色教研
您的位置: 网站首页>>教学教研>>特色教研>>正文

停课不停学,运动不停歇

来源:  发布时间:2020-04-11 点击:

2020年,一场突如其来的新型冠状病毒疫情影响了学校正常开学,我校在疫情防控延迟开学期间,按照“市区统筹、学校组织、年级指导、班级管理”的要求,由教务处牵头规划与组织,充分利用互联网+教育方式,在做好疫情防控工作的基础上,开展线上教育教学活动。各年级组、教研组、备课组在教师发展处和信息技术组的指导下,努力探索教育教学方式变革,对学生居家学习与生活进行指导、服务和研究,引导学生科学、适度地安排学习、生活和锻炼。

体育组全体教师根据学校统一安排,积极投入线上教学,多种形式鼓励学生在家愉快学习、锻炼身体、强健体魄,以实现“停课不停学,运动不停歇”的教学宗旨。针对抗疫时期新的教育教学方式,体育组老师们在备课组长杨琪老师的带领下积极听课、定期研讨,努力创新。为了给学生提供丰富多彩的体育课堂资源,每位老师充分发挥自身特长,录制居家运动视频。积极开展“学生自主锻炼,师生互动点评”的线上教学模式,极大地提高了线上教学效率,增强了学生体质,深受家长、学生的喜爱。

瞧,孩子们在体育老师的鼓励下,认真倾听线上体育健康课,兴致盎然地参与各种体能训练,为抗击疫情“输送”健康和活力。相信不久的将来,孩子们就能摘下口罩,走向室外,尽情享受运动的乐趣。

同学们,春暖花开时,

我们一起操场上相见。



湖南师大附小体育组简介:

湖南师大附小体育组是一支朝气蓬勃、奋发向上、团结协作的优秀团队。现有教师11人,均为本科及以上学历体育教育专业毕业,其中硕士研究生7人

体育组秉承“以生为本”的教育理念,注重学生身心发展和终身体育意识的培养,每年定期组织两操及校级传统体育赛事活动,以增强学生体质,丰富学生生活。体育组在认真完成常规教学任务的同时,十分注重学生体育特长的培养。每位教师充分发挥专长,组织学生科学训练,积极参赛,在各级各类比赛中勇夺桂冠。曾荣获全国联赛花球啦啦操第一名;湖南省青少年田径锦标赛趣味田径项目第一名;湖南省阳光体操节儿童自选街舞第一名;长沙市小学生田径运动会团体总分第一名;岳麓区小学生阳光体育运动会团体总分第一名;岳麓区健美操比赛爵士啦啦操第一名等。

体育组将进一步加强教研工作,深入新课程改革,努力提高教育教学质量,全面提升学生身心健康水平,推动学校的体育教学迈上新台阶。

 

供稿:艺体组(体育备课组)

编辑:金滨林 王雅涵

初审:陈芳

终审:李晓玲 周凯兴

 



下一条: 停课不停学,艺术不停歇

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客