教学教研
 教学课件 
 教师文集 
 学生文集 
 教案集锦 
 特色课堂 
 特色教研 
 
特色教研
您的位置: 网站首页>>教学教研>>特色教研>>正文

停课不停学,艺术不停歇

来源:  发布时间:2020-04-07 点击:

我校在疫情防控延迟开学期间,按照“市区统筹、学校组织、年级指导、班级管理”的要求,由教务处牵头规划与组织,充分利用互联网+教育方式,在做好疫情防控工作的基础上,开展线上教育教学活动。各年级组、教研组、备课组在教师发展处和信息技术组的指导下,努力探索教育教学方式变革,对学生居家学习与生活进行指导、服务和研究,引导学生科学、适度地安排学习、生活和锻炼。美术组全体教师听从学校统一安排,积极投入线上教学,多种形式鼓励孩子们在家愉快学习、大胆创作,以实现“停课不停学,艺术不停歇”的教学宗旨。

    疫情期间,美术组老师在艺体教研组组长金滨林、美术备课组组长李贞两位老师的带领下坚持认真聆听每一节课,坚持课后线上研讨,探索出符合学情,适合线上教学的模块化教学新模式,即:学生上网课、学生自主创作、学生展示作品、师生互动点评、教师听课研课五大模块。


请点击播放视频

请点击播放视频



五大模块相辅相成,既独立又相互关联。模块化教学充分体现了“全面发展”的教学理念,教师和学生从单一的教学关系转化为师生为了同一个目标共同学习、探索和创作。在这个过程中学生获得了对美术学习的持久兴趣,形成基本的美术素养,教师也获得了新的视野,对美术教学的研究如掘井汲泉,盈而不竭。


湖南师大附小美术组简介


湖南师范大学附属小学美术组是一支凝心聚力、无私奉献、创新意识很强的“阳光团队”, 组内成员共有6人,其中硕士研究生学历3人,本科学历3人,均具有丰富的教学经验和过硬的专业素养。全组人员以提高学生艺术素养为出发点,积极探索行之有效的教学模式,全面提高美术教学质量。注重为学生搭建展示才华的平台,2019年11月28日与湖南师范大学美术学院联合成功举办了首届学生画展《我们的HUA》,画展吸引了社会各界人士前来观展,湖南卫视晚间新闻对此进行了专题报道。

       追求卓越的道路无止境,美术组将一如既往地充分发挥集体的力量,立足校本教研,立足名校特色,不断提高教学质量,继续在创新中寻求发展。


供稿艺体组(美术备课组)

编辑:金滨林 王雅涵

初审陈芳

终审李晓玲 周凯兴


 



上一条: 停课不停学,运动不停歇
下一条: 创意学具,巧练口算!

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客