教学教研
 教学课件 
 教师文集 
 学生文集 
 教案集锦 
 特色课堂 
 特色教研 
 
特色课堂
您的位置: 网站首页>>教学教研>>特色课堂>>正文

周末特色课程之“音乐殿堂”

来源:  发布时间:2020-03-28 点击:

          战“疫”虽艰,师生情暖。花开疫散,曲短情长。严峻的疫情不仅给一线的病人和医护人员带来了很大的伤痛,同样对足不出户的小朋友们也带来了精神上的压力。为了孩子们的宅家学习增添快乐,湖南师大附小艺体组何发红老师录制了歌曲《印痕》,李若曼老师录制了舞蹈《火红的萨日朗》,给孩子们奉上两堂生动有趣的音乐课,为孩子们送去精神的光亮,音乐的滋养,希望的力量。


   首先,让我们跟随何发红老师一起学唱由湖南师大音乐学院教授蒋军荣作词,湖南省少儿音乐创作与教育专业委员会会长郑冷横作曲的歌曲《印痕》。那一道道印痕刻在白衣天使的脸上,那么深,那么红,那么美!这是一首令人感动的歌,更是一首献给英雄的赞歌,让我们用嘹亮的歌声来表达对英雄的崇高敬意吧!

▼ 请点击播放视频 ▼


    亲爱的孩子们,你们学会了吗?让我们一起来欣赏老师和同学们的演唱吧!

▼ 请点击播放视频 ▼



 接下来让我们跟着李若曼老师学习一段舞蹈——《火红的萨日朗》!

▼ 请点击播放视频 ▼

     我们一起来欣赏孩子们优美的舞姿吧!

▼ 请点击播放视频 ▼


教师简介

      何发红,小学音乐一级教师在音乐教学工作中,何发红老师始终将自己作为孩子音乐的桥梁,尊重学生身心发展规律,从实际生活出发,运用音乐游戏和音乐活动激发孩子们对音乐的感悟和体验,潜移默化中引领孩子们探究音乐内在规律,提升孩子们对音乐和生活的感悟与审美能力。何发红老师曾赴新加坡参加华文合唱比赛荣获金奖湖南师范大学附属小学红烛杯教学竞赛一等奖。


李若曼,小学音乐一级教师从事音乐教近十年,有着非常丰富的教育教学经验李若曼老师撰写二十多篇教学论文在省市区各级刊物上发表并获奖多次被评为长沙市艺术展演优秀指导教师、长沙市三独比赛优秀指导教师被聘请为黎薇省级音乐名师工作室骨干成员被授予支教先进工作者称号参与湖南省慕课资源建设并执教《打花巴掌》一课,以主备人与主讲人身份参与湖南省网络集体备课大赛荣获佳绩。

通讯稿:艺体组

初审:陈芳

终审:李晓玲  周凯兴



 


 



上一条:  科学趣味课程之“喔喔喔科学乐园”
下一条: 周末特色课程之“Enjoy English”

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客