退休党员支部
 学习借鉴
 组织架构

您的位置: 网站首页>>党建工作>>新闻动态>>正文

学史崇德悟真谛 砥砺奋进新征程——师大附小开展党史学习教育主题党日活动

来源:  发布时间:2021-05-30 点击:

庆祝中国共产党成立100周年,深刻领会党的百年奋斗历程,推进党史学习教育走深走实,529日,湖南师范大学附属小学党总支全体党员和入党积极分子赴长沙县徐特立故居、许光达故居开展党史学习教育“学史崇德”主题党日活动。

虽然一路大雨滂沱,但党员老师们的学习热情丝毫未减。来到徐特立同志故居,大家感受到徐老浓浓的教育情怀。故居展厅按照徐特立一生的时间轴,从四个部分展示了徐特立的先进事迹:“破产读书,教育救国”的长沙时期、“投身革命,转战南北”的苏区及长征时期、“边区兴教,为国育才”的边区时期、“老骥伏枥,鞠躬尽瘁”的北京时期。一代师表徐特立为我国教育和革命事业做出了不可磨灭的贡献,“革命第一,工作第一,他人第一”是毛泽东主席对他的高度评价。

紧接着来到许光达故居和陈列室许光达大将共产党人自身的明镜他主动让衔、让级、让位的精神是一代共产党人党性精神的真实写照。作为新时代的共产党人,我们应自觉用许光达三让精神,不断提升为党分忧、为国尽责、为民奉献的思想境界。

参观学习后,党总支理论学习中心组成员、全体党员和入党积极分子以支部为单位展开党史学习交流,大家对照革命先辈审视自我,表达了不断加强党性锻炼,找寻教育初心,践行教育使命的决心道不可坐论,德不能空谈,学史崇德,永远在路上。让我们发扬好革命先辈们留下来的优秀品格与精神特质,立政德、明大德、守公德、严私德,砥砺奋进新征程,谱写新时代华章。