退休党员支部
 组织架构

您的位置: 网站首页>>党建工作>>新闻动态>>正文

附小党总支一支部组织开展“学史崇德”专题党课

来源:  发布时间:2021-05-30 点击:

20215月29日下午,在参观完徐特立故居和许光达故居后,附小党总支一支部开展“学史崇德”专题学习交流会,支部书记邱丽以“党员教师更应严私德”为题讲党课。

为了增强党员老师的道德修养,深刻认识严私德的重要性,邱丽书记做了《“学史崇德”更应“严私德”》主题发言。她提出,我们党经历了百年奋斗历程,在加强党员私德修养方面积累了宝贵经验,在新的时代条件下,需要从中汲取智慧和力量,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。我们应该学习老一辈革命家和道德模范严于修身律己的高尚风范,守私德。德行立天下,作为党员教师,我们要有良好的人格魅力,身要直,心要正作为党员教师,我们还要严格约束自己的操守和行为,对学生保持一颗挚诚的爱心。

一支部全体党员教师严肃认真聆听了邱丽书记的党课。大家一致认为,作为党员教师不仅承担着知识传播的重任,更肩负着社会道德净化的责任,要在课堂和生活中无私奉献,播撒爱与宽容,做品德高尚、光明磊落的好榜样。

上一条: 学史崇德悟真谛 砥砺奋进新征程——师大附小开展党史学习教育主题党日活动