党建工作
 党建工作 
 退休党员支部 
 学习借鉴 
 组织架构 
 新闻动态 
 公告通知 
 
新闻动态
您的位置: 网站首页>>党建工作>>新闻动态>>正文

附小召开党史学习教育动员会暨理论中心组“学史明理”专题学习会

来源:  发布时间:2021-04-06 点击:

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。根据学校党委统一部署,我校4月5日下午在西楼会议室召开了党史学习教育动员会暨第一次专题学习会议,中心组成员及学校党员干部参加。

首先,党总支纪检委员、副校长周黎同志传达了3月25日湖南师范大学党史学习教育动员大会的会议精神,将学校党委对各二级单位开展党史学习教育的要求进行了解读。

接下来,党总支书记周凯兴同志传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要求党员干部发挥示范引领作用,学有所思、学有所悟、学有所得。他根据学校党委相关文件精神,结合附小实际,对附小2021年党史学习教育进行安排部署;领学“学史明理”专题,结合“伟人毛泽东的奋斗一生”谈了自己对本次专题学习的认识。

会议的第三个环节是观看“中国共产党百年述职报告”短视频,全体与会同志结合本次专题学习谈体会。大家纷纷表示,作为一名中国共产党员、作为一名中国人感到无比自豪,也深感中国共产党一路走来殊为不易,作为一名共产党员,在今后的工作和生活中,拥护党的领导,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不光自己要学好党史,还要教育引导孩子们也从小学好党史,知史爱党、知史爱国。

最后,党总支副书记、校长李晓玲同志作中心发言。她认为,一是要把握学党史的重点,按节点完成学习,在学习方式上大胆创新、走出去学;二是要把握附小的特色,以工作推进的力度检验学习的成效,下大力气攻克附小发展过程中的痛点难点;三是在新发展阶段,要树立新发展理念,构建新发展格局,落实好学校第十一次党代会精神,打造与师大紧密融合的附小。

 



下一条: 湖南师大附小第一支部召开组织生活会

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客