校园新闻
 校园新闻 
 重要新闻 
 热门新闻 
 
校园新闻
您的位置: 网站首页>>校园新闻>>校园新闻>>正文

难忘师恩 桃李芬芳

来源:  发布时间:2021-09-10 点击:

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。师恩永难忘,在第37个教师节来临之际,师大附小学生工作处精心组织开展了以“难忘师恩 桃李芬芳”为主题的感恩教师系列活动。

 国旗之下 歌颂师恩

1801中队在辅导员莫蓉老师的指导下,以《我幸福,我是附小的孩子》为题的中队展示活动,在周一的周会中通过诗歌、舞蹈形式的表达着对老师浓浓的敬爱之情。

沐杏雨 念师情

周四的红领巾广播时间,红枫叶广播站的队员们向全校播报对教师的感恩之情,同学们尊师重道的美德在校园蔚然成风。

光的方向

一块黑板,三尺讲台。教师用自己的光,照亮学生前进的人生道路。受湖南省教育厅、中南出版传媒集团的邀请,师大附小张琛老师及8名孩子于9月10日上午在地铁湖南师大站参加《致敬乡村青年教师,湖南教育特展》的节目表演,获得了在场嘉宾的一致好评,来往的游客看到我校师生的风采更是赞赏有加。

师恩道不尽 班队洒浓情

周五的班队活动时间,正是9月10日,各中队纷纷组织开展了“浓浓师生意、款款师生情”的主题活动,小小队员们心相知而情挚。

几度春秋,几度风雨。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。附小的老师,默默耕耘,为培育品行端正的参天大树倾洒汗水。让我们大声道一声:老师,您辛苦了!

供稿:学生处

编辑:王雅涵

初审:曹劲文

终审:李晓玲 周凯兴

 



上一条: 赓续百年初心,担当育人使命——湖南师大附小开展庆祝第37个教师节暨表彰活动
下一条: 强国有我们 逐梦向前行

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客