重要新闻
 热门新闻

您的位置: 网站首页>>校园新闻>>校园新闻>>正文

人勤秋来早,奋进正当时——我校召开2021年下学期开学工作会议

来源:  发布时间:2021-08-31 点击:

暖春虽得百木青,我言秋日胜春朝。踏着秋的脚步,一个充满希望的新学期开始了。为确保学校新学期各项工作有条不紊地开展,进一步提升全体教师昂扬向上的工作士气,2021831日,湖南师大附小召开了全体教师开工作会议。会议由书记周凯兴主持

校长李晓玲作《主动求变,勇敢担当,重构指向学生生命成长的教育共同体》为题的开学工作报告首先肯定了附小在过去一年取得的优异成绩同时立足现在展望未来,对国家“双减”政策精准解读从学校实际的考量提出了一系列实现近景目标实施路径:对标双减政策文件,减轻学生过重作业负担;改变惯性思维,进一步强化大课程观的理念,提高课后服务质量;畅通家校关系;加强信息技术培训和终端建设等。呼吁附小师生连同家长、社区,同向发力,主动求变,勇敢担当,为重构指向学生生命成长的教育共同体而不懈努力。

校长周黎宣布教学工作及相关人事安排,落实“双减”政策课后服务的具体举措随后,副校长曹劲文安排一年级新生常规训练的相关事宜,并与班主任老师们一起具体解读了“红领巾”奖章两位副校长的发言聚焦减负增效,唤醒教育初心,坚定了老师们在附小这片热土上建设教育共同体的决心。

本学期,附小这道亮丽的风景线又增添了新的色彩,迎来了10充满创意和活力的年轻人,他们热情而自信的亮相让老师们看到了光和希望,受到了大家的热烈欢迎。

此次会议为学校的各项工作明确了思路、指明了方向,为学校各项工作的有序、高效开展打下了坚实基础。相信在新学期里,师大附小这艘“航船”一定能继续劈波斩浪,驶向更远的彼岸。

上一条: 以文化人 以德润心 以爱启航---湖南师大附小2021年下学期新教师培训暨一年级任课教师会议