校园新闻
 校园新闻 
 重要新闻 
 热门新闻 
 
校园新闻
您的位置: 网站首页>>校园新闻>>校园新闻>>正文

精心准备 只等你来

来源:  发布时间:2021-08-28 点击:

亲爱的同学们,卷土重来的疫情虽然让我们的旅游计划泡汤了,但是我们众志成城又打了一次胜仗。同学们的坚守,一定是为了顺利返回阔别已久的校园吧?很期待开学与小伙伴们见面吧?你们在家隔离,保安叔叔、保洁阿姨、老师们暑假期间也为了可爱的你们一直在守卫校园,为迎接大家的回归做好准备呢!

周密部署,压实责任

学校疫情防控和开学准备工作,事关广大师生生命安全和身体健康,绝不能有任何闪失。开展疫情防控工作以来,附小领导班子高度重视、立刻行动,多次召开工作会议,明确目标职责,压实责任,确保各项工作落到实处。每天由校长或书记、副校长、中层干部共3人值班,及时落实防控措施,守护好校园。制定了各项预案,努力把问题想得更全些,把防控措施定得更细些,精心周密做好开学复课各项准备工作。

防疫物资,准备充足

为保障开学后师生正常学习工作秩序,附小准备了充足的疫情防控物资,酒精、口罩、消毒水,一样都不能少,为师生返校后学习工作生活保驾护航。

全面排查,摸清底细

暑假以来一直继续严格执行“日报告”“零报告”制度,师生每天11点前在钉钉打卡汇报健康情况及行踪。排查所有师生员工及其共同居住家庭成员开学前14天旅居史和身体健康状况。全校教职工完成核酸检测,全员绿码。让疫情无处遁形。为亲爱的同学们建立起绿色防护墙。

教育宣传,及时到位

学校在各场所张贴了防疫安全提示语、“七步洗手法”示意图、疫情报送流程图等,规范操作流程。

亲爱的同学们,记得每天看一看、读一读,遇到事情不慌也不怕,防疫安全意识步步高。

应急演练,实操应战

828日,我校举行了疫情防控实操演练。全校老师通过防疫演练,检验了我校防控应急预案的可操作性,熟练了各项防疫工作流程,掌握关键环节的操作要领,提高了师生应对突发事件的实战能力,老师们就是同学们的守护人。

全面消杀,不留死角

829日,全体老师满怀对孩子们的爱,将每一扇窗户、每一张桌椅、每一块地板、每一个死角打扫得干干净净。随后,学校请专业消杀公司,对班级地面、开放空间地面等采用消毒液喷洒式全面消杀。一天的辛勤劳动,换来安全舒适、焕然一新的校园。

我们师大附小人勠力同心,坚守耕耘,为学生的在校安全保驾护航。万事俱备,只等孩子们的归来。


供稿学校办公室

编辑王雅涵

初审夏旺

终审李晓玲 周凯兴

 



上一条: 人勤秋来早,奋进正当时——我校召开2021年下学期开学工作会议
下一条: 一场学习盛宴,一生职业坚守 ——湖南师大附小骨干教师赴北师大研修活动圆满结束

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客