校园新闻
 校园新闻 
 重要新闻 
 热门新闻 
 
校园新闻
您的位置: 网站首页>>校园新闻>>校园新闻>>正文

共叙附小情 绽放七彩梦 ——记湖南师大附小2021届六年级毕业典礼

来源:  发布时间:2021-06-18 点击:

6月暖风拨动时钟,毕业的时间也越来越近。

毕业不是休止符,而是美妙的乐段,是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的新起点。

毕业快乐  前途似海

毕业祝福  爱意情浓

六年的小学生活已悄然逝去,我们回顾往昔,心生感慨,心怀感恩,同时又对未来充满美好的向往。学生处精心设计毕业主题祝福墙并在红枫叶广播站呼吁师生们尽情表达祝福。

偌大的祝福墙上,一张张五彩斑斓的寄语贴,汇聚了师生的深深祝福与美好期待。

穿过彩色气球拱门,好似一下走过了孩童时代,未来的广阔世界正等着我们开拓。

前途似海   来日方长

时光如梭,岁月如歌。618日下午,2021届六年级毕业典礼在我校南楼多功能厅隆重举行,学校全体行政、六年级全体师生、毕业生家长代表及校关工委委员们参加了此次典礼。其它年级在教室内观看直播。

毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕。首先,李晓玲校长致辞,她真诚地祝愿孩子们在新的岁月港湾里起航,嘱托孩子们始终铭记中国少年的使命与担当,努力成为校之骄傲,家之未来,国之栋梁。这真切的祝福为每位毕业生今后的努力奋斗积蓄了前行的力量。

1501班郑相宜同学代表全体毕业班学生发表毕业感言:“历史的接力棒传入我们新一代中国少年手中,让我们充满豪情,释放青春激情,追逐青春理想,以锐意进取、永不懈怠的精神去书写灿烂的未来。”

优秀毕业生家长代表,湖南师范大学徐枫老师代表全体家长向倾注心血与汗水的老师们表示诚挚的感谢,希望同学们对母校心存感恩,对老师心怀敬意,继续努力,为母校争光添彩。

伴随着悠扬的旋律,毕业纪录片《前途似海 来日方长》带领大家走进小学六年的美好记忆,孩子们从刚进校园的稚嫩孩童逐渐成为有理想、有抱负的翩翩少年,一幕幕成长与追梦的片段,让师生、家长们回味无穷、感慨万千。

最后,我校李晓玲校长和周凯兴书记一同为毕业生们颁发毕业证书。

师生代表们的精彩节目表演“点燃”活动现场。

未来可期  加油少年

初识似在昨日,分别即在今朝。满载着收获的果实,我们难忘老师们的付出;满载着收获的果实,我们铭记母校的培养。翻看成长的足迹,展现的是“雏鹰展翅”的雄姿。今年,恰逢中国共产党建党一百周年,在这盛世年华,让我们携手迈向美好未来!

毕业感言:

转眼间,六年的时光已成过去,小学生活画上了一个完美的句号。昨天,我还在教室里上课;今天,我就要与母校分别了。我们的征途是星辰和海洋,但不管走得多远,多久,我都会记得,自己是附小人!让我们扬起梦想的风帆启航,附小少年们,必将前途似海,来日方长!                                              

                                           ——1501班 黄慧欣

时光如白驹过隙。转眼间,我已站在了小学六年级毕业的舞台。佛说:“前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。”而我们却在师大附小这样一个美丽的校园里,相遇、相知、相伴了六年,两千多个日日夜夜。这是怎样的缘分,又是怎样的情感啊!

感谢您,美丽的母校!红色长廊,风雨操场,飘香四溢的桂花树下……这些留下我美好回忆的地方。

感谢您,敬爱的老师!无私奉献、谆谆教导、和蔼可亲……帮助我越过障碍,不断成长!

感谢你,亲爱的同学!陪着我一起哭一起笑一起闹,让这颗友谊的种子永远种在了我的心田!再见是为了下次更好的相见!愿我们归来时仍是少年!                                          

                                        ——1502班 廖逸荞

空气中弥漫的枙子花香提醒我离别的时刻到了,夏日校园的芬芳与美好将和这六年的美好时光一同在我心底珍藏。未来的日子无论身处何方,我都会记得,我是一个师大附小人,附小是我梦想开启的地方。前途似海,来日方长,希望每一个附小的追梦人都能砥砺前行,永不停歇地追寻我们的梦想之光!  

                                        ——1503班 丁墨萱

以前总想着毕业还远着,等到现在真要毕业了,才开始后悔。后悔上课没有认真听;后悔运动会没有尽全力;后悔与同学少讲了几句话......时光如白驹过隙,天下没有不散的宴席,我们不要觉得得惋惜,要坦然地面对。接下来我们就要像雄鹰一样在更广阔的天空里自由翱翔,博击长空,去创造属于自己的未来。

                                        ——1504班 曾楚栋

六年的风雨已经逝去,这其中有多少留恋与不舍,不舍朝夕与共的同学,不舍和蔼可亲的师长,不舍操场上苍翠的梧桐,不舍校园里清幽静谧的长廊......   六年来有太多回忆:懵懂的第一节课,第一次潜入“秘密花园”,第一次挨批评...... 1500多天就这么不曾告别地离去,如一本本砌成的旧书,经与沧桑。这六年的小学生涯,我们携手倾注了这份记忆,这份难以忘却的记忆!  虽然掩不住离别的忧思,但是我们仍然要砥砺前行。正如梁启超先生百年呐喊:前途似海,来日方长。                                                                

                                         ——1505班 刘环宇

六年前,我们相逢在陌生时,是母校以他那宽广厚重的胸怀接纳了我们!从此,我们一起沐浴着金色的阳光,我们一起建立了金子般的友谊!难忘初入校园时那一张张稚嫩的笑脸,带着兴奋、忐忑与羞涩,互相小心翼翼的观察着,接触着!难忘课堂上,你送给我的那个心有灵犀的眼神!难忘操场上,你映入我眼帘的矫健身影!不要忘记我们一起走过的路, 一路相伴的,还有我们最亲爱最辛苦的老师!向培养六年的恩师深深的鞠上一躬,并深情的说上一句“老师!再见!”。                                        

                                         ——1506班 钟一牛

六月是一个快乐的季节,也含着些许忧伤,想着那天考后就要离别,心里头就不是滋味。六年间操场上的树变矮了,黑板的顶端大家不用踮起脚就可擦到了;六年间多少欢声笑语、悲欢离合,我们已经从幼稚的一年级走到心智成熟的六年级,在这毕业之际,我想感恩很多人:有培育我们的老师、有风雨同舟的同学以及一直在身后默默支持我的家人,我的成绩离不开你们!

“在毕业的那天,一切如往常,盛夏的风轻轻拂过同学们的脸庞,大家都端坐在座位上,望着窗外的木兰花,说:‘我们毕业了!’”

                                         ——1506班 徐义凯


撰稿:蔡佳

编辑:王雅涵

初审:龙丽

终审:李晓玲 周凯兴

 



上一条: 永远跟党走·奋进新征程| 湖南师大附小、医管办唱响《走进新时代》,献礼党的百年华诞!
下一条: 低碳跳蚤 绿色乐淘 ——记湖南师大附小2021年跳蚤市场体验实践活动

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客