校园新闻
 校园新闻 
 重要新闻 
 热门新闻 
 
校园新闻
您的位置: 网站首页>>校园新闻>>校园新闻>>正文

低碳跳蚤 绿色乐淘 ——记湖南师大附小2021年跳蚤市场体验实践活动

来源:  发布时间:2021-06-11 点击:

多彩童年,快乐成长。为了给队员们创造一个更加丰富多彩的成长环境,611日下午,学生处精心组织开展了“低碳跳蚤 绿色乐淘”跳蚤市场体验实践活动。队员们通过以物换物或现金交易形式,充分利用个人闲置物品,在交易中学会理财,学会沟通,学会诚信,从劳动中体会创造价值的乐趣,在实践中获得社会生活的经验。

活动现场,队员们一片欢声笑语,在自己设计的精美招牌前,扮演起“老板”的角色,招揽生意,耐心为顾客们服务。“摊位”上摆放着书籍、学习用品、手工作品、小饰品、小玩具、美食等,琳琅满目,吸引了众多同学和老师们。

不少“小老板”给自己的摊位取了个有趣的名字,同时制作了吸引眼球的小招牌、广告板;有的穿上“仙气飘飘”的服装招揽顾客;还有一些“小老板”第一次出来“练摊”经验不足,便找来老师增加人气。

有的扯高嗓门大声吆喝,“文具大礼包低价大甩卖,谁要快点来,有买有送!”“超好吃的鸡腿、龙虾、卤菜,大家趁热来买呀!”  “十块钱,买不了吃亏买不了上当,快来看哦!”有的“小老板们”强强联手,使出买一送多的招数双赢出彩;还有的进行现场幸运大抽奖、满305块……真是各出奇招。“顾客们”游走在各个摊位之间,认真地挑选自己中意的商品,互相交流砍价,最终以自己满意的价格成交,别提多开心了!现场叫卖声、讨价还价声此起彼伏,热闹非凡。

在愉快的“练摊”中,队员们将闲置的物品或相互交换或现场售卖,他们独立思考、大胆沟通,理解了“买、卖”的概念。跳蚤市场就像一个小社会,队员们在情景模拟中锻炼了社会实践能力和交际能力,提高了节约资源、旧物循环利用的环保意识,并从劳动中收获到了真正的快乐!

撰稿朱颖婷

编辑王雅涵

初审龙丽

终审李晓玲 周凯兴

 



上一条: 共叙附小情 绽放七彩梦 ——记湖南师大附小2021届六年级毕业典礼
下一条: 习作研讨妙笔生花 专家点评明确方向——暨湖南师大附小语文组“习作教学”专题研讨活动

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客