重要新闻
 热门新闻

您的位置: 网站首页>>校园新闻>>校园新闻>>正文

享“爱乐” “悦”童年——湖南师大附小开展高雅艺术进校园活动

来源:  发布时间:2021-06-05 点击:

为丰富校园文化生活,贯彻落实新时代学校美育工作,64日下午,我校特邀湖南师范大学潇湘爱乐交响乐团走进校园,全校师生共同观看演出直播,享受了一场音乐盛宴。我校校长李晓玲、副校长曹劲文以及全体行政参与活动。

活动现场气氛活跃,掌声如雷。著名指挥家周小诗风趣幽默的介绍,让师生近距离感受了各类乐器的音响效果,了解了乐器的形制。活动中,孩子们跟着乐团老师一起玩合唱游戏,在活跃、浓郁的艺术氛围里感受到着高雅艺术的魅力。

大手牵小手——高雅艺术进校园活动,给师生们带来了一场视听盛宴,也给了大家一次近距离聆听大师、提升个人艺术修养的机会。演出结束后,很多同学意犹未尽,纷纷上台合影、签名留念。

余音绕梁,三日不绝。本次活动不仅提高了师生们的艺术修养,同时也让孩子们深刻感受到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的内涵。在成长的道路上,唯有坚持不懈的努力,才能收获成长、绽放美好。

供稿朱颖婷

编辑王雅涵

初审龙丽

终审李晓玲 周凯兴