重要新闻
 热门新闻

您的位置: 网站首页>>校园新闻>>校园新闻>>正文

“三牛”精神引前行 立德树人谱华章——中队辅导员“队前教育”线上培训

来源:  发布时间:2021-02-20 点击:

为深入贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,着力培养少先队员的光荣感和组织归属感,本学期,学校将积极开展入队工作。为了更好地引领适龄儿童加入光荣的少先队组织,2021年2月20日下午3:00,学生处以钉钉线上会议的形式,进行了“队前教育”培训。会议由德育干事朱颖婷主持,德育副校长曹劲文、德育主任兼大队辅导员龙丽、年级组长谭梁以及六位预备中队辅导员全程参与。

首先,德育主任兼大队辅导员龙丽老师组织老师们认真学习了《少先队员阶梯式成长激励体系》之入队规程;深入讲解了“六知六会一做”的入队基本要求;接下来,与会老师共同商讨了入队考察评选标准等。全体教师认真习,积极交流,气氛良好最后,曹校长提出两点希望。第一,希望老师们要发扬“三牛”精神,整体提高德育团队的“战斗力”,积极发挥中队辅导员的育人功能。第二,以“三新”(新的身份、新的契机、新的责任)为抓手,做好队员领头雁,做好德育工作的先行者。最后还将自己宝贵育人经验进行简单分享,每位老师都收获颇丰。

本次的“云上相约”,是学校“智慧德育”落实的重要举措,不仅及时引导老师们队前教育重要性的认识,更为之后的少先队工作有了更加明确的方向和目标少年儿童是祖国的未来、中华民族的希望,作为辅导员,我们将牢记赋予我们的使命,不忘初心,努力培养社会主义的建设者和接班人!

供稿:学生处