校园新闻
 校园新闻 
 重要新闻 
 热门新闻 
 
校园新闻
您的位置: 网站首页>>校园新闻>>校园新闻>>正文

课题促发展 研究伴成长

来源:  发布时间:2020-07-03 点击:

7月3日上午,湖南师范大学附属小学第三届校本立项课题开题论证会在北慧楼多媒体教室和西楼会议室两个会场同时举行。此次活动特邀岳麓区中小学教师发展中心书记、湖南省特级教师谢福胜及雨花区教科所理论教研员徐叶子担任评审专家,各课题组主研人员全程参与,活动由教师发展处主任贾波和副主任陈芳主持。

活动伊始,主持人就专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了开题论证的重要意义。在接下来的环节中,十五个课题组逐一汇报,从课题问题的提出、国内外研究现状、课题界定、理论依据、研究目标、研究内容、研究方法、研究步骤和措施、预期成果呈现等方面进行开题论证,作全面的阐述。

随后,两位课题组专家结合课题汇报人的阐述,从课题命题、课题目标、课题内容、预期成果等方面进行了深入、细致地点评,给十五位主持人指明了改进方向。专家们的点评既高屋建瓴具有理论高度,又具体细致富有可操作性,与会教师纷纷表示收益颇丰。

本次开题论证会紧张有序,热烈规范,效果显著。通过与专家们的论证交流,各课题组成员对课题的研究有了更深层次的认识,更加清晰课题实施的意义和操作方法。老师们纷纷表示,这次开题报告会既是一次学术交流会,也是接受课题研究的培训会,今后要以更高的热情、更大的干劲投入到科研中去,以科研提升学术水平,以科研促进教学,不断提升自身的专业素养。

通讯稿:贾波
审稿:周黎



上一条: 青年教师展风采 技能比拼促成长——我校第三届青年教师素养大赛圆满落幕
下一条: 热烈欢迎湖南师大附属颐华学校青年教师来我校跟岗研修

关闭

Copyright © 2015 fux.hunnu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖南师范大学附属小学  学校电话:0731-88872237 

友情链接: 湖南师范大学 湖南师大附中 岳麓教育信息网 长沙教育信息网 湖南教育网 湖湘少儿新浪博客