重要新闻
 热门新闻

您的位置: 网站首页>>校园新闻>>校园新闻>>正文

我校学生参加岳麓区中小学科技节比赛

来源:  发布时间:2019-12-05 点击:

2019年12月5日,岳麓区第31届中小学科技节比赛在长沙市实验小学梅溪湖学校举行,我校共派出17名学生参赛,参赛项目主要有汽车拼装、车模竞速、雷鸟飞机和落地缓降装置制作。

参赛选手在赛前积极准备材料,认真调试装备,以最佳的精神面貌迎赛。比赛过程中,孩子们敢于拼搏,大胆创新,展附小学子科学素养。有些选手的装置遇到问题,他们沉着冷静,积极思考解决方法,最终顺利完成各项比赛。我校推选的科技作品制作精美,独具创意。特别是五年级学生李睿希、赵伊扬制作的落体缓降装置,设计巧妙,外形美观大气,赢得在场评委的阵阵夸赞,他们有望在市赛上再展风采。

本次活动极大地激发了学生对科学学习兴趣,不仅锻炼了学生的动手操作能力,更增强了学生的应变能力,培养了学生大胆实践、勇于创新的科学精神。

通讯员:刘锦怡

审  稿:张红宇