重要新闻
 热门新闻

您的位置: 网站首页>>校园新闻>>校园新闻>>正文

红领巾心向党 做知法懂礼小达人——湖南师大附小第二届少先队活动课竞赛

来源:  发布时间:2019-12-04 点击:

12月4日,我校进行“红领巾心向党 做知法懂礼小达人”第二届少先队活动课竞赛。二至六年级推选出来的五个中队参加本次赛。

五堂少先队活动课内容丰富形式多样,三句半、小品、相声、情景剧、改编童谣、歌舞、互动交流等形式分别展示了课堂礼仪、问候礼仪、待客礼仪、家庭礼仪以及社会礼仪。让大家感受到新时代少先队员的风采。

“讲文明、重礼仪”是我们中华民族的优良传统,也是我们每一个人道德品质和行为规范的重要组成部分。 此次队会展示活动,增长学生的文明礼仪知识,提升了辅导员的专业素养,强了辅导员队伍建设,更为全体辅导员今后的德育工作指明了方向。

通讯员:朱颖婷

稿:龙