当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 喜 报    >> 正文

喜 报

喜报:我校荣获省级示范家长学校

发布人:日期:2023-11-11浏览数:

近日,湖南省教育厅印发文件《关于公布全省教育系统第六批省级示范家长学校的通知》。《通知》表彰了一批全省中小学、幼儿园家长学校建设优秀单位。湖南师范大学附属小学家长学校荣获“湖南省教育系统省级示范家长学校”。

近年来,在校关工委的指导下,我校勇担社会责任,把新时代家长学校的规范化、专业化建设作为学校的一项重要政治任务来抓。学校充分依托湖南师范大学行业办学的生源优势,紧握湖南师范大学大中小幼一体化发展的时代脉搏,引导家长加强家庭家教家风建设,树立正确的儿童观和育人观,增进亲子间的沟通和交流,帮助解决家庭教育中的难点问题,提升家长教育子女的能力和水平。

在家长学校的专业化建设过程中,我校切实为儿童成长营造了更加良好的家庭教育环境,家校社协同育人效果愈发彰显,学校美誉度持续提升。

来源学生处

一审朱颖婷