当前位置: 首页    >> 新闻中心    >> 重要新闻    >> 正文

重要新闻

成为荣耀 成为光---湖南师范大学附属小学开展庆祝第39个教师节暨表彰会活动

发布人:日期:2023-09-10浏览数:

秋风拂面,露悄,岁月更迭,累累硕果收获的季节又到了。在第39教师节即将来临之际,湖南师范大学附属小学开展了庆祝教师节暨表彰会系列活动

98日清晨伴随着孩子们喜悦欢快的入校步伐,校领导们已早早地校门口迎接每一位入校的老师,领导们笑容可鞠,满怀感恩地老师们亲手送上教师节礼物,一个个亲切的拥抱,声声温馨的问好,大家一起在桃李满园 感恩有你祝福墙上合影留念互相祝福。

98下午,湖南师范大学附属小学举行庆祝第39教师节暨表彰会活动。湖南师范大学基础教育中心主任杨栋,附小全体教职工关工委老教师代表共同参加活动。附小校长李晓玲宣读表彰决定,活动由附小德育处主管副校长曹文主持。

是老师是学生》,悠扬的旋律,浑厚的声音,记述师生日常感人至深的歌词,在场的老师们潸然泪下老师是光啊,可以耀眼到不需要注目,可以炽热到不需要回报,但老师是方向,责任,生长的根本。师生之情,月,共同成就。

山高路远有时尽,有师恩万古长。关工委的老教师们在自己的晚年生活中,依然不忘对年轻教师们的谆谆教诲,积极热心地参与到附小教师学习成长的活动中来,不遗余力,发光发热,教育长河,奔流不息。

半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗。一线教师们数十年如一日,默默耕耘在教育的热土上;年轻教师们满怀教育热情,用一颗清澈之心,诲人不倦,实现育人育己的教育之梦。在教师节来临之际,附小特意对从教三十年荣誉教师、优秀班主任、优秀教师优秀教育工作者进行表彰,李晓玲校长宣读表彰名单,校领导为获奖老师们颁发奖牌。

好风凭借力,扬帆正当时。学校的发展离不开领导的高瞻远瞩,运筹帷幄湖南师范大学基础教育发展中心主任杨栋莅临附小出席活动。主任用三个亲身经历的教育小故事,阐述了教师育人的日常化和传承性,趣味横生的故事蕴涵着意味深长的教育思考字里行间为老师们诠释了一种温暖一种力量,这也是我们向未来出发最好的底气和夯实的基础。

一曲《老师有您真幸福!》为庆祝活动画上幸福的句号,学校啦啦操社团的孩子们将优美灵动的舞姿献给所有在场的教育工作者们,大屏幕上放映着教师们日常教学育人中的无数个日常瞬间,正是这点点滴滴的付出汇成了教育的溪流,流向一望无际的大海。

活动最后学校工会组织老师们携同家人一起,在电影院共同观影《爸》,在欢声笑语中结束了此次教师节庆祝活动。

四季讲堂三尺余,晴巧点作扶梯,万般辛苦不觉累但愿育出千里驹。祝愿所有的老师们成为荣耀的自己,成为孩子们的光,节日快乐

撰稿:陈贝贝

二审:夏