当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 我为少先队添光彩    >> 正文

我为少先队添光彩

守护“天使” 爱心帮扶——记湖南师大附小2305班爱心公益活动

发布人:日期:2023-12-02浏览数:

冬日寒意起,温情暖人心。2023年12月2日上午,湖南师大附小一年级2305班的孩子们,在班主任李梦婷老师,副班主任叶蘅老师、学校党员杨琪老师及党员家长的带领下,前往长沙县“慢天使”残疾儿童公益服务中心,开展了一场爱心公益活动。

一清早,2305班的师生和家长们驱车来到了长沙县慢天使爱心屋。在爱心屋的三楼,义工阿姨分享了爱心屋的创建历程和点滴故事,还将一对特殊的双胞胎兄弟介绍给大家认识。这对双胞胎兄弟因自小患病腿部残疾无法正常上学,到了十几岁通过一场艰险的手术才能勉强站立行走。义工阿姨通过他们的故事告诉孩子们:进入学校读书是这些慢天使永远可望而不可即的梦,希望他们珍爱学习机会,懂得珍惜和感恩。

慢天使的故事深深感动了在场的所有人。李老师哽咽着为慢天使们献上了真挚的祝福,鼓励他们勇敢面对生活,呼吁爱心人士给他们足够的温暖和爱,让爱传递,让爱延续。

接着,在叶老师的主持下,2305班多才多艺的同学们用精彩的表演为慢天使们带来温暖与欢乐。霸气的武术拳、优美的民族舞、动感十足的街舞、悠扬的乐器演奏、动听的歌曲演唱、深情的诗文朗诵、气势凌厉的跆拳道,引来阵阵掌声,把活动推向了高潮。

随后,三位老师代表全体师生及家长为慢天使爱心屋送上了爱心善款、捐赠的生活物资,小小的礼物承载着一份份真挚热切的祝福,希望通过这次公益活动,能有更多人关注到这群可爱的孩子,为他们送去更多的温暖和关爱。最后,慢天使爱心屋的义工代表为2305班送上一面锦旗以表感谢。

小小的爱心,大大的能量。爱心成就梦想,真情点燃希望。通过此次公益活动,师大附小2305班的孩子们懂得了关爱他人、尊重生命、珍惜当下。作为新时代的小学生一定要心中有爱、眼里有光,才能在未来的学习和生活中演绎出更多的精彩。

供稿:2305班

一审:李梦婷