党群党建 +

当前位置: 首页    >> 党群党建    >> 党建    >> 正文

党建

发布人:日期:2023-09-14浏览数:

按照中共湖南师范大学委员会文件《湖南师范大学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》(校教组发﹝20235号)要求914日上午,附属小学党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。师大党委主题教育第五督导小组副组长李春莲到会指导,会议由党总支副书记校长李晓玲主持。

会前,党总支聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,911日上午认真组织了集中学习研讨,开展谈心谈话,对照“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等6个方面突出问题,全面梳理查摆问题,结合典型案例检视剖析,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,李晓玲通报了会议准备情况及上年度民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查,带头作个人发言和自我批评,听取班子成员批评意见。随后全体班子成员依次进行个人发言,并开展批评与自我批评。

李春莲对学校主题教育取得的阶段性成果给予充分肯定,并对学校党总支专题民主生活会进行了点评。指出,这次民主生活会前期准备扎实、程序规范问题查摆深入,达到了增进团结、改进工作的预期目的,是一次高质量的民主生活会。就如何巩固好主题教育成果,促进学校高质量发展,提出建议一是更进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”二是持续加强正风肃纪、加强师德师风建设;三是将主题教育成果转化为工作实践,推动学校内涵式发展。

李晓玲师大党委主题教育第五督导李春莲给予的指导、支持表示衷心感谢,并作总结表态表示,完全赞同和接受李春莲副组长所作的点评和指导意见。学校将以本次民主生活会为契机,积极作为,开拓进取,努力将学校的工作再上新台阶

撰稿:党总支

一审:杨