课程建设 +

当前位置: 首页    >> 课程建设    >> 学科活动    >> 正文

学科活动

秩序显文明 体测展雄风

发布人:日期:2022-11-01浏览数:

为了根植“五育融合”的教育理念,积极落实《国家学生体质健康标准》,及时了解并提升学生体质健康水平,1028日,师大附小开展了全校学生体质达标测试运动会。此次体质达标测试运动会学生全员参与,充分展现了附小学生的文明秩序和强健体魄。

高度重视 精心筹备

“少年强则国强”,一直以来,学校高度重视学生的体质健康达标工作。为了更好地迎接体质达标运动会,体育组老师精心策划,学生平日刻苦训练,家长积极配合,全校师生做了充分的准备。

我校体测项目共设有身高、体重、肺活量、坐位体前屈、50米跑、一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐、50*8等体质检测项目。检测过程分年级错时进行,使各个项目开展有序。在学校全体测试负责人及工作人员的精心安排和组织下,全体班主任及裁判员老师忠于职守,认真负责执行检测标准,确保了各项测试的安全、有序。

文明有序 奋勇拼搏

测试现场,同学们精神饱满地投入其中。瞧!肺活量测试现场,同学们鼓足了腮帮子、用尽全身力气吹气,把饱满的精神状态体现得淋漓尽致;坐位体前屈测试场地采用坐位体前屈测试仪与软垫进行测试,同学们依次脱鞋、按测试方法有条不紊地进行。不仅如此,测身高与体重的地方也井然有序,同学们正自觉排着队等候测试,时隔一年,谁的个头长得更快呢?

50米跑道上,同学们迈开矫健的步伐、勇敢地超越了自我,展现出了真我的风采;仰卧起坐测试场地,随时可见同学们奋力拼搏的身姿,和伙伴们相互鼓励的画面。

下午的一分钟跳短绳是此次学生体质达标测试运动会的压轴项目,作为我校特色项目,许多同学的体测目标早已不是120分,他们心中有信念,那就是挑战自我、不断突破。测试现场高潮迭起,绳子在运动员的手上就像飞起来似的上下翻滚,轻快的步子落地又马上弹起,耳边只听见“咻咻”的声音,速度快极了!

我校学生能有如此优异的表现,这得益于学校体育日常工作的落实,切实抓好体育课堂教学、开展丰富多彩的大课间活动、坚持让学生每天运动一小时等等。此次达标运动会,既是对学生身体素质的一次检阅,激发了广大学生参加体育锻炼的积极性,又展现了学生文明、自信、友善、奋进的良好风貌。附小人将继续落实“五育融合”的教育理念,认真学习并贯彻落实党的二十大精神,牢记使命、奋勇前行!

供稿:体育组

图片:王雅涵