课程建设 +

当前位置: 首页    >> 课程建设    >> 学科活动    >> 正文

学科活动

计算能手哪里找,岳麓山下看附小——湖南师大附小第七届数学计算比赛

发布人:日期:2023-02-23浏览数:

计算能力是一种非常基本和重要的能力,是每个学生必备的一项基本素质。培养学生的计算能力是小学数学的一项重要任务,是学生今后学好数学的基础。为此,学校于2月23日下午14:30至14:45举行了第七届数学计算比赛,全校学生都参与了此次比赛。

本次计算比赛时间为10分钟,题量为100道题。题目采取交叉命题方式,由各年级数学老师根据教学进度合理编制,具有一定基础性、灵活性和科学性。

当“开始作答”的广播响起时,孩子们一个个奋笔疾飞,埋头答题。教室里鸦雀无声,孩子们表情严肃认真,一切井然有序。

整个比赛中,孩子们信心满满,神情专注,审题细致认真,书写工整美观,可以看出孩子们扎实的计算功底,以及良好的做题习惯,也从侧面反映出平时老师的严格要求。

比赛一结束,全体数学老师就迅速投入到改卷当中。随着科技的进步,有了口算批改软件的协助,大大提高了改卷的效率,老师们高效地完成了阅卷和评奖工作。

本次比赛取得圆满成功,这不仅是一场速度的博弈,更是一场计算能力的展示。通过比赛,不仅调动了学生参与的热情,还有效地激发了学生对计算的兴趣,提高了学生的计算水平,发展了学生的思维能力,培养了学生认真、严谨的学习态度,丰富了学生的校园生活。

撰稿:谭  梁

一审:熊坤云